定义你的浏览字号:

华晨汽车再次投放《爱我中华》专题广告

 

CCTV.com  2010年06月30日 17:02  进入复兴论坛  来源:  

  金可名

  6月,一则“精于中,华于形”的广告出现在《新闻联播》前,格外引人注目,华晨汽车旗下车型——“2010款中华骏捷FSV”通过央视荧屏将“科技随心,安全随行”的品牌理念传递给千家万户。

  同时,以红色歌曲《爱我中华》熟悉优美的旋律为背景音乐的公益广告也在央视一套、央视财经、央视新闻等频道播出,华晨汽车第二次投放《爱我中华》专题广告,引来业界诸多关注。

  《爱我中华》专题广告是中央电视台广告部与华晨汽车经过深入沟通,为其量身定制的广告传播方案。

  2009年,中国汽车销量突破1350万辆,正式成为全球举足轻重的汽车消费市场。国内外汽车企业纷纷将中国汽车消费市场视为新的增长点,在不断加大产品、渠道投入的同时,全力推进品牌建设,打造核心竞争力。

  电视媒体作为有效提升企业品牌形象的传播平台,逐渐成为汽车企业提升品牌形象、进行新车上市推广和拓展经销商渠道的营销利器。其中,中央电视台依托独一无二的高覆盖率、高收视率、高权威性,备受国内外汽车企业的青睐。根据CTR的刊例花费监测,2009年,国内汽车企业投放于中央电视台的广告刊例花费,在所有电视媒体中所占比例与2008年相比,上升近7个百分点。

  多年来,华晨汽车与央视一直保持着良好的合作关系。除多次在央视黄金时段投放广告外,还携手央视广告部定制广告传播方案。2009年,华晨汽车与央视广告部经过多次研讨后,推出《爱我中华》专题广告,紧密契合产品品牌名称与2009年新中国60年华诞这一特定时间,广告覆盖到《新闻联播》及CCTV-1、财经、新闻等频道的主打栏目。

  如此,对于华晨汽车旗下中华品牌来说,不仅品牌名称与歌曲《爱我中华》有效的融为一体,而且,在“爱我中华”公益广告的剧情中,普通工薪阶层通过奋斗获得“中华”轿车,拉近了消费者与“中华”品牌的距离,对“中华”轿车的品牌知名度与美誉度提升起到至关重要的作用。

  即使是在2009年初全国极其严峻的经济形势下,“中华”轿车的销量也逆势上升,1-2月份60天内全国销售近6000辆。

  2009年,华晨汽车集团旗下的“金杯”品牌,荣获国家工商总局“中国驰名商标”认定;仅在一年后的2010年3月,其旗下的“中华”与“宝马”两大品牌再次同时荣获“中国驰名商标”认定。三大品牌全部荣膺“驰名商标”美誉,既是对华晨汽车集团品牌影响力的充分肯定,更反映出消费者对该集团汽车产品品质的认可。

  2010年5月,华晨汽车携旗下11款精品车型、五款发动机以及Plug-in工作原理模型,强势参加北京国际车展。参展车型中,有6款首发车型。

  除了强大的产品阵容外,华晨汽车集团同时正式宣布推出“315”服务承诺,该承诺涉及到多项服务措施的全面提升,进一步强化了其服务竞争力。

  6月,华晨汽车再次在央视投放《爱我中华》专题广告,加速其打造强势品牌的步伐。

  正如华晨汽车集团董事长祁玉民所说:“汽车产业最核心、最根本的问题是建立国际品牌,走向世界。一个企业追求的最核心、最根本的东西是世界级的品牌。华晨要把品牌作为一个长期战略,就像酒一样去酿造,而不是勾兑。”

责编:张昀

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错