央视网 > 广告频道 > 品牌故事 > 正文

定义你的浏览字号:

春兰花开,智者常青

 

——广告中心应邀观摩“春兰杯”围棋赛

CCTV.com  2012年04月09日 14:48  进入复兴论坛  来源:中央电视台  

  文/史吏

  24名国际顶尖高手集中角逐、第六届冠军古力PK第八届冠军李世石、冠军奖金达到15万美金。3月27日,中央电视台广告经营管理中心副主任何海明一行来到江苏泰州,走访春兰集团,并观摩第九届“春兰杯”世界职业围棋锦标赛。

何海明副主任与春兰CEO陶建幸(左)合影

  弘扬传统文化,关注文化营销

  本届“春兰杯”世界职业围棋锦标赛是在12年后重回故里举办。2000年,第三届“春兰杯”曾在泰州举办。

  自1998年创办以来,“春兰杯”已经历时14年九届,共有200多名中外棋手参战,创下了由中国人主办的世界职业围棋大赛选手纪录,已成为具有中国元素和世界最高级别围棋大赛。而本届比赛更是荟萃了全球精英24名,其中,中国棋手古力和韩国棋手李世石分别是第六届和第九届“春兰杯”的冠军。

  过去的十几年,也是中国围棋越变越强的十几年,春兰见证并融入到这个过程中,是中国最早进行文化营销的企业,也使春兰品牌深入人心。

  多元化发展,2012年重返央视黄金招标段

  3月27日上午,中央电视台广告经营管理中心副主任何海明与春兰CEO陶建幸见面,了解春兰集团的最新发展状况。随后,何海明一行来到春兰集团的厂区进行参观。

何海明副主任与聂卫平(左)一起参观春兰集团厂房

  目前的春兰集团显现出持续、稳健、快速发展的势头。按照特色多元化的发展战略,以空调为主导产品,春兰集团建立了机械、空调、酒店、商贸、新能源、房地产、金融与投资等七大产业。在全球经济低迷的背景下坚持“三不”政策——不减少投资,2011年完成近5亿元的技术改造投资;不裁员,去年还特地增招了数百名大学毕业生;不降薪资福利,反给员工普遍涨薪20%并推出“五年倍增”计划。

  在双方的交流中,春兰CEO陶建幸介绍说,春兰空调已经连续3年保持20%以上的增长速度,有望在近两三年内重返中国空调行业第一阵营。此外,动力电源系统产品也实现了重大突破,占据全球70%混合动力客车储能产品市场份额。

  何海明副主任表示,春兰集团是央视的老朋友,央视将全力支持春兰集团的市场举措,提供更加优质高效的服务。

  2012年,春兰集团强势重返央视黄金招标段,从1月开始,持续投放《新闻联播》后标版,品牌先行,传播先行。此举表现出春兰集团在2012年实现跨越式发展的信心和决心,通过提升品牌影响力,抢占市场先机。

责编:王燕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错