央视网 > 广告频道 > 品牌故事 > 正文

定义你的浏览字号:

以形象筑梦——多彩贵州品牌升级的智慧

 

CCTV.com  2013年09月12日 17:33  进入复兴论坛  来源:中央电视台  手机看新闻  

  《中国市场品牌成长攻略IV》经典案例提前看

  这是一个以整体形象塑造助推经济社会发展的故事。

  2013年3月“两会”期间,贵州省委书记赵克志接受了《小丫跑两会》栏目的采访。采访结束时,他在梦想板上写下了贵州的“中国梦”:到2020年,贵州与全国同步全面建成小康社会。

  镜头切换至北京天安门广场。

  熙熙攘攘的游客群中,不少人盯着广场上两块超大的LED屏,目不转睛。大屏上播的正是以“走遍大地神州,醉美多彩贵州”为主题的贵州形象宣传片:有山水,有风情,有悠远的历史,也有贵州今日的发展。

  一对来自浙江的夫妇正看得兴奋不已:“原来对贵州不了解,只知道有个黄果树瀑布。现在才知道贵州的人文和自然景观这么令人震撼!”

  一边是傲人的资源禀赋,一边却是欠发达的经济和被曲解的形象。

  作为经济洼地,发展绝对是第一要义,对于地处内陆的贵州而言,“从某种意义上讲,开放带来的活力比改革更大”。何谓开放?打开一扇山门,拥抱一个世界。开放,意味着交流、互动、自我展示以及奋进和成长。

  开放的贵州尤其需要对外充分说明和展示自身形象。它选择了一条独特的道路,那就是以品牌引领产业,以文化实现跨越,充分运用各种传播渠道和手段,让贵州的形象更有生命力,实现欠发达地区对外形象乃至经济社会发展的精彩转身。

  更多精彩内容请关注《中国市场品牌成长攻略IV》。

  注:本书在全国各大新华书店、机场高铁书店有售,网上书城(当当、亚马逊卓越、京东)热销。

责编:姜丽

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错