央视网 > 广告频道 > 品牌故事 > 正文

定义你的浏览字号:

金龙鱼的"龙骨"——多品牌共生的整合之道

 

CCTV.com  2013年09月12日 18:12  进入复兴论坛  来源:中央电视台  手机看新闻  

  《中国市场品牌成长攻略IV》经典案例提前看

  金龙鱼,产于东南亚,因嘴上两条胡须,周身闪烁梦幻金光,故被称为“龙鱼”,寓意招财进宝、富贵吉祥。

  在中国市场,“金龙鱼”几乎成为第一桶油的代名词。它是计划经济时期家庭主妇们的梦想;是央视第一支食用油广告,一度象征着家的味道;如今这条鱼的身影又占据了全国小包装油半壁江山??但实际上,金龙鱼不过是益海嘉里集团的代表作——这家粮油领航者旗下拥有近60个品牌,产品覆盖粮、油、米、面、化工等多个领域。

  一张体型庞大、逻辑清晰的品牌架构图实际上才是益海嘉里真正的魅力所在。这条龙骨包涵一品多类、一类多品两种品牌流派的实践与成果,成为益海嘉里真正难以撼动的品牌布局,让益海嘉里在竞争中获得持续优势。

  更多精彩内容请关注《中国市场品牌成长攻略IV》。

  注:本书在全国各大新华书店、机场高铁书店有售,网上书城(当当、亚马逊卓越、京东)热销。

责编:姜丽

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错