央视网 > 广告频道 > 品牌故事

中国行业企业信息发布中心:加多宝再获“第一罐”

发布时间: 2014年03月25日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  3月22日,中国行业企业信息发布中心举办的第十八届全国市场销量领先品牌研究成果发布会在京举行。凉茶行业领导者及饮料行业领先品牌加多宝再度荣获“2013年度全国罐装饮料市场销量第一名”的称号,迄今为止已连续七年蝉联“中国饮料第一罐”的桂冠。

  打造引领行业的“360度品质管理体系”

  在保证凉茶传统蒸煮工艺的情况下,加多宝率先创造出了“集中提取,分散灌装”的大工业化生产模式,实现了凉茶饮料行业生产方式的历史性突破,保证了每一罐正宗凉茶的生产标准化、产品新鲜度和品质的一致性,为此获得了有“食品界奥斯卡”之称的“全球食品工业奖”。

  “加多宝为保证每一罐正宗凉茶的高品质,独创了‘360度品质管理体系’,为加多宝凉茶的腾飞奠定了物质基础。加多宝先后通过了美国FDA注册认证CNAS认可等多项国内外权威认证,开启了中国正宗凉茶的国际化绿色通道,并由此获得了有着中国管理界诺贝尔奖之称的‘中国管理学院奖-品质管理金奖’,成就了中国凉茶的无上荣光。”加多宝品管及资源部总经理庞振国表示。

  18年专注凉茶,借助央视等大平台成就凉茶产业大发展

  加多宝品牌管理部副总经理王月贵表示,加多宝能获得今天的成就,最根本的原因是专注、创新,同时,一直坚持“大品牌、大平台、大事件”的营销策略,自从2004年加多宝就投入巨资在品牌传播最高点的央视等强势平台进行广告投放。与此同时,加多宝参与一系列大事件,如2006年德国世界杯、2008年的北京奥运会、2010的广州亚运会、2012的伦敦奥运会,一步一步把加多宝凉茶推向新的高度,连续7年荣获“中国饮料第一罐”,成就了加多宝饮料行业领先品牌的市场地位,让加多宝的正宗内涵根植消费者的心里,成为最受消费市场青睐的饮料品牌。

  事实上,对于快消企业来说,销量与消费者的满意度成正比。正是由于加多宝在营销推广方面的努力,赢得了消费者对其内涵的认可,也让加多宝斩获“菲利普·科特勒营销案例奖”、“艾菲奖”等国际大奖,获得了国际权威机构的认可。

  18年坚持大公益情怀,奠定世界饮料品牌的人文基因

  在社会公众的印象中,加多宝是一家在公益道路上不倦前行的企业。在大灾救助领域,加多宝集团在汶川、玉树、芦山三次地震中都做出了亿元捐款的善举,探索出企业扶贫的“建设型扶贫”模式,为中国企业扶贫援建做出表率。在教育领域,加多宝持续了13年的“加多宝?学子情”爱心助学行动已成为颇具影响力的公益助学品牌,不仅帮助一万多名寒门学子圆梦大学,还创新性的提出“发展型助学”模式,引导受助学子实现从“受助”到“自助”、“助人”的成长性发展。

  基于18年的公益坚持,加多宝的大公益情怀获得社会各界的掌声和跟随,并由此获得“中华慈善奖”等权威的公益慈善大奖。

channelId 1 1 1
1 1 1