央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《中国成语大会》首播大热,高手过招“囧”态百出

发布时间: 2014年04月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  4月18日晚,《中国成语大会》在央视10套科教频道晚黄金档首播。新颖的赛制和赛程一经播出立刻引来网友围观,节目中异彩纷呈的参赛选手成为众多网友们热议的对象。本次《中国成语大会》对选手条件不设限吸引了大批成语爱好者参赛,个性鲜明的选手在节目播出后迅速走红网络,成为网络上的热门话题。

  全民参与《中国成语大会》

  本届《中国成语大会》与《中国汉字听写大会》不同,参赛的选手不只是中学生,而是向全民开放,只要你喜欢成语,喜欢成语类游戏,自信成语知识丰厚并能够玩转成语的皆可参加。节目中就出现了各个年龄段、各个地区、各个民族的选手,个性鲜明的选手更成为节目的一大亮点。第一期的节目中,出现了很多有趣的场面:哈萨克族帅哥达吾力江在接受采访时用哈萨克语做了一段自我介绍,坐在他身边的13岁小作家何欣航一副惊羡的表情,被达吾力江的语言能力惊到了,镜头里她呆萌的表情令不少网友捧腹不已。

  表情帝大叔爆红网络 个性选手成亮点

  伴随着《中国成语大会》在央视的火热播出,节目中的选手也因各种亮点走红网络。除了可爱呆萌的少女作家何欣航,一位表情丰富的大叔也在网上走红。节目中,大叔描述成语时因为紧张而有点语无伦次,眉飞色舞的表情和其飘忽的眼神一时大亮。采访时大叔表示:“一有人在我旁边,我就觉得这是对我一种无形的干扰。”而他因表现未达水准而被主持人“干扰”请下台更是被网友热议。众多个性鲜明的选手也成为节目的一大看点。

  升级文化热潮 首播网络大热

  《中国成语大会》第一期节目播出之后,迅速在网上走红,数百家媒体和业内人士都在热议这股成语带来的文化热,有业内人士表示:文化类节目不具备天然热度,其创新更难,而《中国成语大会》节目组推出了这样一档将成语玩出新意的节目,一定会受到观众的欢迎。网络上也有很多名人参与了《中国成语大会》的话题讨论,并表示对未来的收视率非常看好。

channelId 1 1 1
1 1 1