央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

今晚20:05,CCTV-1与您共同分享“2013中国好书”

发布时间: 2014年04月23日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  当各种以“中国好××”命名的节目带动眼球经济时,谁来告诉大家“中国好书”的标准?4月23日,在第19个世界读书日这天,由中宣部出版局指导,央视科教频道和中国图书评论协会共同主办在央视一套20:05播出的“2013中国好书”颁奖盛典将给出答案。

  公益广告《读书·感悟篇》今晚央一20点首播

  由央视广告中心制作的“读书”系列公益广告《感悟篇》将于今晚20:05分在央视综合频道黄金档《“2013中国好书”——年度好书推介盛典》之前首播。广告选取儿童、学生、少女、白领、工薪阶层、盲人和老者七个不同人群对阅读的理解和感悟,展现书与人的关系,唤起观众心中对“读书”的美好印象。广告与节目巧妙结合,相得益彰,合力倡导了全民阅读的文明风尚。

  从今天起,“读书”主题系列公益广告将陆续在央视各频道播出,除了《感悟篇》外,《主持人篇》邀请白岩松等六位央视主持人参演,以真实感悟向观众传递“阅读”对于生活的意义。此外,邀请文化名人代言的《名人篇》等公益广告正在策划制作中。

  “为好书寻找读者,为读者发现好书”

  “2013中国好书”是30多位专家历时3个多月,从2013年出版的40多万册图书中挑选出的25部年度优秀图书,包括金宇澄的《繁花》、厉以宁的《中国经济双重转型之路》、江晓原的《科学外史》、曹文轩的《丁丁当当》等,各种类型的图书均有。

  《2013中国好书》不仅是2013年度中国优秀图书的阅读和分享,更是对2013年中国人的阅读状态的全面检阅和展示。节目共分为“我们的故乡”、“我们的时代”、“我们的亲情”、“我们的国家”、“我们的未来”五个篇章,邀请作家王蒙、贾平凹、钱文忠,经济学家厉以宁、高尚全,美术家潘公凯等和资深出版人沈昌文以演讲或访谈的形式,对获奖图书做了热情洋溢的心得分享和个性推介,中央电视台主持人郎永淳、经蓓、杨晨等对获奖图书的精彩片段进行声情并茂的朗诵展示。

  

  

  

channelId 1 1 1
1 1 1