央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

技术贴:CCTV百人团队带来顶级现场

发布时间: 2014年04月23日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  备受关注的2014年世界杯足球赛将于6月和7月在巴西举行,本次世界杯将首次采用4K传输信号直播赛事。

  CCTV超越历届的报道规模

  在巴西世界杯报道上,中央电视台力求通过全球化的视野和报道手段给足球节目以新生命;在赛事转播上,中央电视台将派出一百多名工作人员、十几组现场报道记者,以及中央电视台拉美中心记者、巴西记者站对本次世界杯进行报道。同时,中央电视台将与国外媒体深入合作,让巴西世界杯转播有耳目一新的感觉。巴西世界杯期间,中央电视台将在前方建立报道中心,强调前、后方协同制作,围绕比赛精华回顾、世界杯战报、赛后采访、球队新闻、专业分析等最新内容制作和播出世界杯报道综合性节目。

  34台摄像机带来最顶级现场享受

  本届世界杯的电视转播,采用了更为先进的技术。每一场比赛有34台摄像机,包括空中的摄像机、地面的摄像机、超高速的摄像机,以及各种慢镜的重放,电视机前的观众将看的更加刺激、更加清晰、更加全面。另外,本届世界杯国际足联配备了8个电视导演团队,每个团队34台机器,这8个导演团队有3个来自英格兰、两个来自德国、两个来自法国,还有一个团队来自澳大利亚,8个团队中其中有7个是参加过上一届南非世界杯转播的。这样专业优秀的电视转播团队一定能够提供高质量的转播,这样的转播也只有电视观众才能感受到。

  更加丰富多彩的赛事信号

  此次巴西世界杯的直播信号资源非常丰富,央视将会首次直播球队的赛前训练实况。另外,在一场比赛开始前120分就将引入直播信号,对球队抵达、更衣室情况、赛前热身等进行直播,赛后还将把信号切入新闻发布会现场,对球迷感兴趣的事情进行全方位报道。央视将作为“第33支国家队”,努力给国内的观众提供更加丰富多彩的、更具现场感的、信息量更大的电视转播。

  “全媒体”转播平台

  本届世界杯赛,中央电视台将把传统的单一电视报道向电视、电脑、手机三个主要媒体终端联动进行转化,搭建“全媒体”转播平台,为广大观众提供更为丰富的媒体选择和大赛感受,进一步整合全媒体资源,扞卫央视“大屏幕”的广泛影响。

channelId 1 1 1
1 1 1