央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央八黄金档《美丽谎言》:揭开二十年前的谜团

发布时间: 2014年04月28日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  编者按:“收视与人气齐飞,鲜活共掌声一色”的《野鸭子2》昨晚落下了帷幕,虽然大结局有几分虐心,然而收视率却一路领跑,CSM数据显示,《野鸭子2》全国网平均收视率高达1.55,市场份额5.01%,单集最高收视达2.27%,成为了收视前列当中唯一一部当代题材电视剧。CCTV-8的频道份额也随之攀升,4月起,平均收视份额达3.46%。接档《野鸭子2》的是现代生活题材电视剧《美丽谎言》,这是一部都市寓言故事,剧情涉及亲情、兄弟情、商战、悬疑等多种元素,十分值得期待。

  艺术再现悲欢离合的人间活剧

  导演金韬表示,《美丽谎言》全剧讲述的是人的良心和良知救赎的故事,大千世界中的芸芸众生,在各自的生活轨迹上前行,这些轨迹交织在一起,形成了各色人物关系和利益圈。人和人的个体之间原本没有矛盾、冲突和谎言,正是因为这种人物关系的交织和利益的切割,才产生了矛盾和冲突,才出现了谎言。这些谎言融合在一起,便演绎了一出出悲欢离合的人间活剧。《美丽谎言》就是这样人间活剧的艺术再现。

  刘之冰全家总动员演绎《美丽谎言》

  实力派男演员刘之冰出演该剧男主角,刘之冰介绍说:“正如这部戏的剧名《美丽谎言》,从头到尾所有的谎言都是美丽善意的,但却不都是真实的,扑朔迷离的故事情节让这部戏看起来很精彩。不到最后关头,绝对不会知道真相,这是这部戏能够紧紧抓住观众眼球的核心。”此外,他的妻子茹萍和女儿奚望也在剧中分别饰演了角色,这也是刘之冰一家三口首次一起出演同一部电视剧。

  不创造生活,只是认真地、艺术的表现生活

  《美丽谎言》在拍摄之初就明确定位为一部以现实主义创作方法为基本原则的生活剧。在创作过程中,全剧遵循生活原本的色彩,再现人物和故事,拒绝任何对生活的过分演义和对人物的夸张表现,导演金韬说,我们不创造生活,只是认真地、艺术的表现生活。

点击进入《美丽谎言》网络专区

channelId 1 1 1
1 1 1