央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

【电视剧】“先锋红剧”《十送红军》将在CCTV-1隆重献映

发布时间: 2014年05月20日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

     

      于国人而言,长征是一段熟悉到不能再熟悉的历史。围绕长征,我们也看到过无数的文学和影视作品。在长征八十周年之际,一部全新视角和解读的长征大剧《十送红军》将在中央电视台CCTV-1综合频道播出。这部剧由小马奔腾出品,以长征为线索,穿插着讲述了十个普通红军战士的故事。他们不同年龄、性别、兵种,却有着共同愿望,那就是用自己的生命去守护和传递红色的星星火种。最终,在这群默默无闻的战士的共同守护下,红色政权的火种终于安全的保留了下来,渐成燎原之势。

      超豪华创作演出阵容
      作为小马奔腾、公司签约编剧李修文与导演毛卫宁“铁三角”组合推出的第一部力作,这部原创作品将70多年前红军长征惊天动地的恢宏场面重现在世人眼前,使观众再次目睹了战争的激烈和残酷。刘威、佟大为、王雷、蒲巴甲、李小萌、万茜、吴健、张浩天、张殿仑、方勇、徐玉琨、袁满、汤晶媚、罗晋、王迅等国内影视界老、中、青三代明星演员在血雨腥风的战争中,演绎了一个个闪耀着人性光辉的动人瞬间,呈献出震撼人心的影像画面。


      借鉴《建国大业》系列电影成功模式
      本剧借鉴《建国大业》系列电影的制作模式,寻求到一条将“主旋律”、“艺术性”、“商业性”三者结合平衡发展的运营之路。《十送红军》突破传统主旋律题材作品的叙事方式,以十个既独立圆满又相互关联的故事贯穿长征始末,将史诗宏大叙事与个体经历叙事相结合。新颖的板块式剧集结构既符合现代观众的观影期待,又能在每个单元中着力塑造生动的人物形象。

 

channelId 1 1 1
1 1 1