央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《舌尖2》与《成语大会》再创收视热潮

发布时间: 2014年05月20日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

     

      《舌尖2》持续领跑中心城市收视
      《舌尖2》的开播,再次掀起了全民美食狂潮,5月16日播出的第五期《相逢》也再次引发收视狂潮,全国网收视率1.54%,份额4.54%;中心城市收视率2.60%,份额6.98%,在周末所有节目中保持收视第一。


       美食的每次亮相,都伴随着食材和不同香料的碰撞与组合。辣椒与花椒的相逢,成就了重庆火锅的热辣;山林精灵的汇聚,点亮了菌子火锅的鲜美;芝麻酱与韭菜花的交融,渲染了涮肉火锅的香浓。舌尖上的每一次相遇,都是久别重逢。


      《相逢》展现了上海、内蒙古、象山、重庆、杭州、开封、深圳等地的美食或食材。羊肉、菌菇、黄喉、毛肚、腰花、鸭肠,还有鱿鱼、牛肉丸、火锅都在节目中出现。美食与文化巧妙相融,获得了观众的一致好评。


      “像片中宁波象山县76岁的张老爷爷,除了他自己之外,他家人全去了台湾,他日夜盼望着亲人团聚。在去台湾探亲前,他亲手准备了家乡特产——壳菜肉。我看到这时流泪了,简单的家乡特产,寄托了一个老人对亲人无尽的思念,也深层地表现了大时代下,老百姓的无奈。”有网友如此说。
甚至有网友评价说:“《相逢》中,像内蒙古的何福志父女、上海的周永乐、老知青董阿姨等,他们全部为美食服务,看得直让人流口水,赞一个!”

      《中国成语大会》进入新赛程"春秋"与"国风"对决
      《中国成语大会》登录央视综合频道后,再创收视热潮,18日晚,央视综合频道播出《中国成语大会》第六期,“春秋”队与“国风”队上演两两对决,收视持续保持近1%的好成绩。
       第五期节目之后,《中国成语大会》赛程进入全新的阶段,赛制将有所调整,竞争也将更加激烈。接下来的比赛中,两队首轮失利的队伍甚至将可能面临队内厮杀的局面。

channelId 1 1 1
1 1 1