央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

第16届青歌赛开赛合唱、原生态独领舞台

发布时间: 2014年05月21日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

      昨日,由中央电视台主办的“第十六届全国青年歌手电视大奖赛”宣布启动。与以往历届比赛所不同的是,本届青歌赛共设两个类别的比赛——合唱和原生态,取消了一直以来的民族、美声、流行类唱法的比赛。本届青歌赛从5月25日起开始报名,初赛、复赛在各参赛队所在地进行,由各参赛电视台自行主办。决赛由中央电视台综艺频道现场直播,决赛时间为7月12日到25日。
  本届大赛由全国32家省(直辖市、自治区)电视台(包括新疆生产建设兵团电视台)组队参赛。大赛共分初赛、复赛、决赛三个赛程。初赛、复赛在各参赛队所在地进行,由各参赛电视台自行主办。决赛由中央电视台综艺频道现场直播。

      初赛时间:2014年5月下旬—6月下旬
      复赛时间:2014年6月下旬—7月初
      决赛时间:2014年7月12—25日

  CCTV“青年歌手电视大奖赛”创办于1984年,是中国首个国家级声乐权威赛事。青歌赛是一个魔盒,一颗颗音乐新星从这里冉冉升起,点缀着繁星璀璨的音乐星空:宋祖英、阎维文、关牧村、殷秀梅、张也、解晓东、韦唯、毛阿敏、幺红、戴玉强、魏松、王宏伟、刘和刚、蔡国庆、林依轮、满文军、谭晶、雷佳、姚贝娜、曹芙嘉……青歌赛,同时也记录着社会的发展和时代的变迁。


 

channelId 1 1 1
1 1 1