央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央视6、7月份必火热剧推荐

发布时间: 2014年05月28日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

      开年以来,央视电视剧表现抢眼。其中CCTV-1 《黄金档剧场》剧场播出的《父母爱情》《我在北京,挺好的》拿下双网收视第一;CCTV-8 《黄金强档》定调青春励志偶像剧,二季度从《养女》开始,到《野鸭子2》、《美丽谎言》和《左手亲情右手爱》,一批风格相似,情节感人的好剧累积收视效应,多部剧收视率超过1%,其中《左手亲情右手爱》单集收视率最高达2.93%。


      6、7月份,央视将继续播出多部优质电视剧。综合频道将安排播出汇聚了大批青春偶像明星的“先锋红剧”《十送红军》,根据真实案件改编的影响力大剧《湄公河大案》;电视剧频道将按照都市剧、谍战剧、情感剧等季播形式,播出《亲爱的》、《外姓兄弟》、《九死一生》、《地火》、《爱的保镖》、《好大一个家》等。陈宝国、李幼斌、陈佩斯、任重、闫妮、苗圃、颖儿、蒋欣等明星大腕将一一与观众见面。


CCTV-1综合频道黄金时段近期剧目介绍
《十送红军》
导演:毛卫宁
主演:佟大为、刘威、罗晋、王雷、李小萌、王茜
      分十单元,讲述了十位不同年龄、性别、兵种的红军战士,在长征途中成长、蜕变、抗争与牺牲的故事。十个故事各自独立,十个人物相互关联,随着《十送红军》的剧情发展,观众将重走长征路,了解在瑞金挥师、湘江战役、遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定、翻越雪山、跋涉草地、吴起会师等重大历史事件背后普通战士的点点滴滴。


《湄公河大案》
导演:安战军
主演:陈宝国、王千源、杜志国等
      以2011年“10•5中国船员金三角遇害事件”为创作基础,讲述了在国际禁毒的大背景下,中国公安机关在老缅泰三国警方的支持配合下,成功侦破杀害中国船员一案并破获重大国际贩毒团伙的故事。本剧深入公安机关火热的斗争生活,深刻体察公安的情感世界,用真实的情感、生动的细节讲述了一流的故事。

CCTV-8电视剧频道黄金时段近期剧目介绍
《亲爱的》
导演:裴军
主演:闫妮、何冰、曹炳坤
      讲述了一段上世纪80年代的错位爱情故事,曹炳琨饰演的马学武与闫妮饰演的李宝莉是一对“欢喜冤家”,闫妮为了“嫁个文化人”而选择了曹炳琨、放弃了何冰,然而生活开了个阴差阳错的玩笑,两人家庭生活混乱不堪,就此衍生的一幕幕“夫妻过招”的好戏。


《外姓兄弟》
导演:刘国权
主演:范明、王雅捷、于月仙、倪大红
      70年代,家住滨海小城的杜家老爷子难以瞑目的重要的原因是生了四个闺女。美娟是老爷子的唯一希望,打着小算盘的何德有把职工食堂蒸馒头的郑满斗介绍给美娟,俩人从开始的彼此反感到接受对方。郑满斗、何德有、江汉平这三个从籍贯出身、脾气秉性、学问手艺、志趣爱好都大相径庭的连襟、三个家庭,在追求幸福的过程中,他们成为比亲兄弟还亲的外姓兄弟。
《边城》
导演:崔卫东
主演:谭凯、蒋欣、程煜
      《边城》由热播电视剧《中国远征军》剧组原班人马倾力打造,以沦陷后的腾冲为故事发生地,聚焦抗日战争中的另一场暗战——经济战,揭秘日本侵华战争血腥暴行后残忍的经济掠夺。
《九死一生》
导演:王晓明
主演:王驾麟、斓曦、毛林林、寇世勋
      主人公乔山临危受命,肩负着向苏区输送军需物资和电台的重任,面对国民党特务的重重封锁和大肆搜捕,他三重特殊身份叠加,周旋于中统、力行社、日本人和龙门帮等各派势力之间,利用敌人的内斗和倾轧寻找间隙,与同志戮力一心,九死一生,为反围剿斗争做出不可磨灭的贡献。


《地火》
导演:陈建
主演:朱亚文、苗圃、杜志国、程昱
      本剧以“满洲模范监狱”为背景,讲述了共产党员黎仲明为了营救身负秘密使命的地下党特派员马增军,以犯人的身份进入监狱,并争取到了国民党东北军土匪甚至驻狱检察官的帮助,成功从监狱下面的古墓逃脱,使马增军按时抵达延安。
《战长沙》
导演:孔笙
主演:霍建华、杨紫、任程伟、左小青
      该剧改编自却却同名小说,以中国近代史上著名的“长沙会战”为背景,借由长沙城一户普通的“胡”姓人家在战争中的命运浮沉,展现出战火的无情以及在日军蹄铁的侵略下,中华儿女奋起抗战的不屈精神。


《欢天喜地俏冤家》
导演:刘逢声(中国台湾)
主演:颖儿、李易峰、叶祖新、吴千语
      讲述了一奶同胞的三姐妹因缘际会下被天各一方,成年后,不同家境、性格迥异的三人经过重重磨难,终获团圆的传奇故事。
《爱的保镖》
主演:李幼斌、李菁菁、何明翰、齐溪
      突遭家庭变故的富二代林一浩被母亲安排至柳杨拳传人孙海山的武馆暂避风头,在这里与孙海山的女儿、大龄剩女孙铁铮不打不相识,林一浩的善良、细心和有担当让铁铮逐渐改变了对这个富家子的偏见,铁铮的正直、爽朗和“外强中干”也触动了一浩的内心,一对冤家就此变成了一对有情人。


《敢爱》
导演:王迎
主演:任重、张萌、贾景晖、曾泳醍
      雷蕾和罗永浩是大学里人人羡慕的一对情侣,两个人毕业后选择留在上海工作。罗永浩在雷蕾母亲沈曼逼迫下为了给雷蕾幸福,急切创业,却以惨败作为收尾。而雷蕾却在工作中凭着自己的实力得到了领导的赏识,她的晋升让她和罗永浩的经济实力变得愈发悬殊……


《好大一个家》
导演:陈佩斯
主演:杨立新、刘蓓、陈佩斯
      旧城改造,八方街面临拆迁,突如其来的拆迁问题难住了尤老师,居住在这里的人们也开动脑筋想着种种奇招妙计,进而发生了一系列啼笑皆非的折腾。李婉华无微不至的关怀,让尤曙光爱情火花再次燃起,就在这节骨眼上,赵迎春竟奇迹般的苏醒了,夹在两个女人之间,尤老师左右为难,再加上李婉华第一任丈夫唐一品(陈佩斯饰演)、第二任丈夫王大冲的介入,使得这一大“家”人的命运陡然转变……

channelId 1 1 1
1 1 1