央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《喜乐街》本周五爆笑开播,一个没有剧本的《老友记》

发布时间: 2014年06月04日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

       

      由央视引进欧美老牌喜剧节目《席勒街》,并在此基础上重磅打造的即兴喜剧节目《喜乐街》,将于6月6日晚22:37在央视一套播出。这档全新模式的喜剧节目,不仅汇集了沙溢、瞿颖、贾玲、李菁的强势加盟,还吸引了成龙等一线大牌的青睐,给观众带来层层惊喜。
      首档即兴喜剧真人秀
      据了解,《喜乐街》这档全新模式的节目汇集了回归喜剧之路的“型男大叔”沙溢、“爆笑女王”贾玲、“时尚女神”瞿颖以及“闲散穷酸”的李菁等众多明星加盟。
      据节目组透露,沙溢将饰演一位怀揣着明星梦想的艺人助理,与自己的师兄动物园会计师李菁,以及小师妹贾玲、邻居瞿颖演绎了一场场爆笑喜剧。《喜乐街》所有演员都将在完全不知剧情、没有剧本的情况下,仅凭耳机里听到的导演指令即兴演出。这种全新的表演模式,不但考验了演员的表演功力和幽默感,更是考验了演员的临场发挥和智慧。这种全新的喜剧体验,让广大观众期待不已。


      群星闪耀《喜乐街》 “突然袭击”笑果足
      《喜乐街》除了新颖的节目模式以及四位常驻演员的爆笑演出外,在嘉宾邀请方面,也足够吸引观众眼球。据介绍,该节目每期都将邀请大牌明星担任客串嘉宾,这其中不泛有国际动作巨星成龙大哥,名嘴主持李湘,2013《快乐男声》季军白举纲,以及齐豫、范明、白凯南等数十位演绎明星。
      央视综合频道节目部副主任、该节目制片人过彤介绍,《喜乐街》像是一个没有剧本的《老友记》,它在喜剧类节目里非常标新立异。过彤称:“它是完整的,每一期构成一个像《我爱我家》这样的主题,可以连续地播若干期。而且角色是固定的,十几期下来,你可以看到每个人的性格变化和最终故事情节的演进”。
      据了解,《喜乐街》团队是央视最年轻的团队,总导演牟頔更是有“央视最年轻的总导演”的称号。据牟頔介绍,核心导演团队平均年龄只有23岁,在央视史上是第一次启用全年轻人的团队来做节目。


      专家看好节目“半即兴”
      在先睹为快之后,人民大学舆论研究所所长喻国明、中国传媒大学教授游洁、社科院副研究院冷淞等专家学者纷纷对节目发表观感。冷淞将《喜乐街》定位为一档“观众半知情,演员半即兴”的真人秀节目,也正是因为一个“半”字,节目事半功倍。“一上即兴节目的舞台,有时候演员会突然懵住。因为有操控,是半即兴的,风险减小,所以演员愿意上这个节目。观众是可以事先知道指令的,但是不知道演员怎么表现,永远不知道下一秒的精彩在哪里,满足了观众的期待感。”
      游洁印象最深的是节目中接踵而来的密集笑点,以至于“笑到眼泪出来”。她还向节目组建言,先要把主要人物个性的碰撞、个人喜剧点建立起来,“一定要建立成一个特别稳定的三角关系,就像和绅和皇帝之间一样,这是创作上需要奠定的核心”。

channelId 1 1 1
1 1 1