央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

巴西世界杯今夜开赛 看点汇总

发布时间: 2014年06月13日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

     

      北京时间6月13日凌晨2点,四年一度的国际足坛盛会世界杯赛即将在巴西圣保罗竞技场拉开大幕。巴西世界杯的开幕式将有超过60000名观众在圣保罗伊竞技场现场观看,同时全世界将有超过十亿观众观看开幕式的转播。
  开幕式明星云集拉丁天后演唱主题曲
  作为巴西世界杯首当其冲的重头戏,在圣保罗举行的世界杯开幕式饱受期待。巴西世界杯的开幕式上詹妮弗-洛佩兹和巴西歌手克劳迪娅-莱蒂以及著名嘻哈、饶舌歌手皮普保罗将现场演唱巴西世界杯的主题曲《We Are One》(《我们是一家》)。
  开幕式表演的另一主题是热情的桑巴民族和巴西各地文化风情。据当地媒体曝光,世界杯开幕式有庞大的演出阵容,总共超过600人的芭蕾舞、健美操和轮滑演员等将参与到不同的节目中。美丽的巴西各地风情和足球主题,配合独特的舞蹈、服装、灯光和音响效果,相信世界杯现场的气氛也会让观众情不自禁的融入其中。
  巴西总统罗塞夫缺席开幕式
  联合国秘书长潘基文和十多个拉美及非洲国家元首确认将出席明天的开幕式。据悉在巴西世界杯期间将至少有超过20个国家地区的领导人前往巴西交流和访问。在巴西总统的罗塞夫的邀请名单中包括俄罗斯总统普京、德国总理默克尔、美国副总统拜登、荷兰国王夫妇和比利时国王夫妇等多国首脑,他们都会在世界杯期间出现在巴西为各自国家摇旗呐喊的同时与巴西多方交流以及与总统会晤。
  遗憾的是巴西总统罗塞夫将不会出现在开幕式上,针对近日多个城市连续爆发的针对世界杯的抗议和罢工活动,或者罗塞夫的缺席这一定程度上是为防止有意外情况发生。


  揭幕战巴西迎战克罗地亚
  北京时间6月13日凌晨4点,2014年巴西世界杯揭幕战在圣保罗竞技场展开,东道主巴西迎接克罗地亚的挑战。在两队交战历史上,巴西队保持不败。自从1930年首届世界杯以来,总共19届20支东道主球队(韩日世界杯为双东道主)在首场比赛取得14胜6平的战绩,从未尝到过败绩,天时地利人和的优势不可忽视。
  从1982年以来近8届杯赛,揭幕战两队至少能够为世界球迷奉献1个进球,这场比赛极有可能诞生本届杯赛的首个进球。这个进球会属于最被瞩目的内马尔?还是其队友弗雷德、浩克?亦或是对手阵中的曼祖基奇、奥利奇、莫德里奇、拉基蒂奇等名将?一起期待巴西和克罗地亚两队为球迷献上一场进球盛宴。
  国足球员预测巴西将战胜克罗地亚
  近日,新老国足等9位国脚在接受采访时,都认为巴西队将战胜克罗地亚。国脚黄博文在接受采访时表示,“从小就喜欢巴西,坚决站在巴西一边,不需要任何理由。”不过他也认为,揭幕战并不好踢,巴西队有可能只获得小胜。李金羽也持同样看法,认为揭幕战不会有大比分。巴西队在这场比赛中输球不太可能,但也不可能出现大比分获胜的情况。
  “核武器”武磊称,巴西队不会受到压力的影响,他们会在这样的大赛中放得很开。老国脚李玮锋在预测时认为,克罗地亚的防守很难阻挡住巴西队犀利的进攻,“巴西队没必要将全部进攻重任都交给内马尔,也应该让其他人发挥更大作用。他们过克罗地亚这关的问题不大,赢球的概率高达70%。”
  世界杯小组赛CCTV5比赛直播表

 

 

 

 

channelId 1 1 1
1 1 1