央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

中国成语大会上演“饥饿游戏”“豆蔻作家”遗憾出局

发布时间: 2014年06月24日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      《中国成语大会》总决赛第十场于6月22日开启了十二强进十强的角逐。“春秋”、“国风”两队的最后一次较量引来众多观众关注,中心城市收视率达1.18%。
  “金童玉女”劳燕分飞
  此前,“金童玉女”达吾力江李凡组合已经连续两场赢取象征全场最佳的欧洲游冲高大奖。气势正高的两人本场却在首轮胜出后,出人意料地连续不敌“国风”队徐源与邢正、高瀛与权春燕、赵婕荃与吕继北三组组合,双双进入危险区。这对昔日并肩作战的亲密搭档,成为竞争对手,电影《饥饿游戏》中的残酷剧情在比赛中真实上演。
  “豆蔻作家”遗憾出局
  虽然13岁的何欣航已经不止一次提醒自己:这一场我可能要离开了。但是这位已出版过自己的书,并发表了很多诗歌、童话、小说的初二学生还是不知不觉中挺进了十二强。
  何欣航与陈江宇组合曾一举挑落实力强劲的“男神组合”——徐源与邢正。可是本场比赛两人在首轮便败北,次轮又连续负于赵婕荃与吕继北、徐源与邢正,被迫进入危险区。陈江宇在个人淘汰赛中,在唐蕊的帮助下,“小宇宙”再度爆发,120秒猜出15个成语,成功晋级。最后一轮,何欣航找来高瀛帮忙,但因成绩不佳,遗憾止步十二强。


  随着达吾力江与何欣航的离开,场上十强选手已经产生。下周日的总决赛第十一场将是年度总决赛即冠军赛前的最后一仗。“春秋”“国风”已成为历史,十强选手将独自参战,决出最后的八强选手,将直接进入冠军争夺战。最后被淘汰的两位选手究竟是谁?下周日《中国成语大会》总决赛第十一场将会揭晓。

channelId 1 1 1
1 1 1