央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

【电视剧】《九死一生》今晚登央八,“惠贵人”斓曦出演黑帮大姐大

发布时间: 2014年06月27日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      谍战题材电视剧《九死一生》将于今晚(6月27日)登陆央视八套黄金档,该剧由寇世勋、斓曦、王驾麟等领衔主演,主要讲述了发生在上海滩的一段曲折惊险的谍战故事。在《甄嬛传》中饰演惠贵人的斓曦在本剧中饰演龙门舵主之女龙宝宝,在老戏骨寇世勋的庇护下,横扫上海滩。


  惊心动魄谍战故事
  在三十年代的上海,代号“灵猫”的我党上海某地下情报站成员乔山奋战在隐秘战线:先是在情报站成员古方仁、古文雅等的配合下,借助日特犬养号对龙门的觊觎,赢得了龙门老大龙浦生的信任,在龙门站稳脚跟。后受命打入军统,利用国民党中央组织部党务调查科徐显文和力行社特务处郑博群之间的矛盾,斡旋在龙门帮、国民党和日特机关之间,使其彼此牵制,成功救治我军重要领导人。同时他还与叛徒周家坤斗智斗勇,保卫我党在上海的秘密组织、查清和惩治了叛徒。最终,在妻子龙宝宝和“亦敌亦友”的许东城同志暗中帮助下,乔山冲破重重封锁,历经九次生死考验,为苏区输送急需的军火和药品,为保卫党组织安全,支援苏区反“围剿”斗争以及全国的解放立下了特殊功勋。


  斓曦演绎千面女郎
  电视剧《九死一生》中,斓曦饰演的龙宝宝是一位留洋归来的外科医生。具有洋派作风的她,性格上也十分复杂。她温柔的外表下有着一颗叛逆和独立的心,不断地通过自己的努力摆脱家庭的背景。斓曦表示:“龙宝宝对我很有挑战性,她身上有一股狠劲,后面还继承了父亲的事业成为老大,诠释起来也让我很享受。”在剧中,斓曦与剧中称霸一方的总舵中寇世勋有大量的对手戏。作为龙头老大的独生女,斓曦自然也过足了戏瘾,与寇世勋一起成为上海滩数一不二的风云人物,霸气十足。对于首次与寇世勋饰演父女,斓曦坦言:“对于剧中的这位爸爸刚开始还有一点怕,合作起来发现寇老师是一个特别平易近人的好演员,和寇老师合作下来真的很受益匪浅”。

channelId 1 1 1
1 1 1