央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

【世界杯】巴西PK德国:世界杯史上最成功球队间的对决

发布时间: 2014年07月08日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  明晨4:00,东道主巴西队和德国队将为决赛门票展开对决,这是两队在2002年决赛相遇之后,在世界杯决赛圈的首次碰面。谁能够登上马拉卡纳最后决赛的舞台?
  这是世界杯上单场比赛对阵双方拿过最多冠军的一战:巴西五次夺冠,德国三次折桂,两队总共获得8次世界杯冠军,这是世界杯有史以来“星数”最多的一战。之前世界杯“星数”最多的淘汰赛也是巴德大战——2002年世界杯决赛,那一战创造了无数的经典。
  这是世界杯历史上最成功的两支球队间的对决:巴西五次夺冠,是世界杯夺冠次数最多的球队,还是唯一一支没有缺席过一次世界杯决赛阶段比赛的球队;德国,世界杯夺得亚军最多的球队,也是晋级世界杯半决赛次数最多的球队。此外,巴西和德国是世界杯参赛球队中迄今仅有的参赛场次过百的球队。


  这是一场书写新纪录的王者对决:目前,巴西德国都7次杀入世界杯决赛,并列世界第一。此战的获胜者将成为第一支八次杀入世界杯决赛的球队。在世界杯射手榜上,克洛泽和罗纳尔多并列第一,克洛泽能否攻破巴西大门,打破世界杯总进球纪录。这场比赛也是2002年决赛的“重演”,德国复仇成功还是斯科拉里再次笑到最后?!
  总而言之,这是一场牵动全世界的比赛,荣誉还是耻辱,天堂还是地狱,皆在此战中。就目前情况来看,巴西受到伤停苦恼——进攻核心内马尔伤退,后防大将蒂亚戈?席尔瓦黄牌累积停赛,那么折了利剑、毁了盾牌的巴西队到底还有什么制胜法宝?毫无疑问,当然是东道主之利,还有之前交手占据上风。相比遭遇困扰的巴西队,德国队连续四届打入四强实力毋庸置疑,状态稳定可见一斑;目前阵容完整,团队作战而不依赖“大腿”型球员;备战条件极佳,体能充沛,就连夺冠赔率都高居榜首。
  狭路相逢,这场王者之间的巅峰对决,究竟谁能够最终胜出呢?明晨4:00拭目以待!

channelId 1 1 1
1 1 1