央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

电视剧《战长沙》今晚登央八,演绎中国版“乱世佳人”

发布时间: 2014年07月14日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  根据作家却却同名小说《战长沙》改编,著名导演孔笙、张开宙执导,新锐编剧吴桐、曾璐合作编剧,霍建华、杨紫、任程伟、左小青联袂主演的抗战情感巨制《战长沙》,7月14日将登陆央视八套黄金时段播出。
  抗战史诗剧《战长沙》是有“最佳战争剧”之誉的《生死线》团队时隔四年后再度奉献的抗战题材,虽然剧名带有一个“战”字,但着力点却并非正面战场,而是从长沙一户普通人家在“战争婚姻”的浪潮下,为小孙女张罗婚事讲起,讲述了“战争与爱情”这一永恒主题。


  该剧由2014年春季荧屏最炙手可热的当红小生霍建华领衔,并与新生代女演员杨紫搭档。在选角上对偶像型演员的侧重,令“动荡的大时代背景下一家人的命运变迁”这样厚重的题材,多了一份清新。这份清新不仅仅体现在演员选择上,也体现在画面风格和叙事节奏上,仅首版片花,就在短短几天内赢得了几十万网络点击,登上门户网站的影视热搜榜。
  该剧是霍建华和杨紫两人首度合作,两人十余岁的“最萌年龄差”感情戏,是吸引观众的一大亮点。对于之前一直顶着“童星”光环的杨紫来说,从“童星”到“结婚生子”的反差也同样牵动着观众的心。该剧是霍建华出演的首部战争剧,他一改此前在古装剧中白净帅气、出尘脱俗的形象,第一次以军人形象亮相荧屏。


  另外,实力派演员任程伟、左小青也倾情加盟,在剧中分别饰演胡家姐夫薛君山和胡家姐姐胡湘君。凭借高大硬朗的形象以及细腻精到的演技,任程伟在影视剧中塑造了不少脍炙人口的经典角色,此次他饰演的薛君山虽然痞气十足,但其保家卫国的立场从未动摇。胡湘君由左小青饰演,初次出演战争剧的左小青凭借精湛的演技将传统女性的温婉知性、端庄大方表现得淋漓尽致。此外该剧还集结了牛骏峰、高鑫、杨新鸣、王彩平等观众喜爱的演员。
  《战长沙》由著名导演孔笙、张开宙共同执导,孔笙执导的电视剧《闯关东》、《钢铁年代》、《温州一家人》、《父母爱情》在收视和口碑上都取得了不凡的成绩,张开宙则为《战长沙》增添了不少颇具诗意的镜头。

channelId 1 1 1
1 1 1