央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《开门大吉》暑期特别节目《开心歌迷汇》今晚播出,原来经典可以这么唱

发布时间: 2014年07月18日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      老歌新唱、男歌女唱、女歌男唱、新老同唱、经典翻唱,用脍炙人口的歌曲呈现不一样的视听盛宴,今晚21:00,CCTV-3《开门大吉》暑期特别节目《开心歌迷汇》,用热情和真情唱响盛夏。
  经典歌曲的全新演绎
  《兰花草》、《野百合也有春天》、《一样的月光》、《最浪漫的事》、《朋友别哭》、《夜夜夜夜》……一首首流传甚广的经典老歌在《开心歌迷汇》的舞台上再次唱响。青年歌手王莉、陈丽媛协同新生代歌手李行亮、金润吉、丁少华、阿普萨萨、纪敏佳、金美儿,全新演绎经典,以老歌新唱,男歌女唱,女歌男唱,新老同唱作为演唱形式,带给观众不同的感受。


  老歌新唱,“新唱”——不仅仅演唱者是新生代歌手,全新的电视呈现方式也是之前歌唱秀节目中从未有过的。当全息影像技术的使用跨越了时间、空间,甚至营造出一个逼真的歌曲意境时,歌曲演唱已经从单纯的舞美设计配合延展到立体的空间呈现。
  男歌女唱,女歌男唱,如果你想知道李行亮可以怎样含情脉脉《飘洋过海来看你》;金润吉如何将《没那么简单》唱出摇滚味儿;丁少华怎样颠覆原唱,唱出属于自己的《红豆》;金美儿如何用高亢磁性的嗓音和狂野的舞台表现力点燃《冬天里的一把火》……


  新老搭档的跨界演唱
  本期《开心歌迷汇》最大的一个亮点就是新老搭档,跨越年龄,跨越唱法,可谓是真正的“跨界”、“跨代”演唱。年逾七旬的著名歌唱家耿莲凤与新生代歌手李行亮演绎的“跨代”版《九九艳阳天》,当“十八岁的小哥哥”李行亮牵着七十岁的“小英莲”耿莲凤老师的手,当李行亮清澈的声音与甜美不减当年的耿莲凤的声音交汇在一起,完美融合,谁还能说音乐还有界限?
  为孩子们改变学习环境的公益梦想
  音乐不断,梦想继续。本场《开心歌迷汇》以男女歌手两队对决,观众现场投票的方式决出胜负,获胜的一队将获得的十万元梦想基金,以歌手个人名义捐赠给湖北恩施石窑中学,为这个深居大山里的学校捐建一间多媒体教室,让从未走出过大山的孩子们可以通过互联网看到外面的世界。

channelId 1 1 1
1 1 1