央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

“好歌曲”学员再战《完美星开幕》,人气冠军比拼唱与作

发布时间: 2014年07月21日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      7月19日,由中央电视台综艺频道和上海灿星制作联手打造的全新原创电视音乐会节目百岁山《完美星开幕》在上海举行了盛大的启动发布会,《中国好歌曲》人气学员周三、王晓天、Suby。据了解,这档节目将聚齐几届《好声音》、《好歌曲》的优秀学员,将他们重新拉回到一个舞台上飙歌献唱,更加入拉幕、安可的全新玩法,让音乐类节目再添新意。
  《好歌曲》原班人马再造原创品牌
  作为《中国好歌曲》的衍生节目,《完美星开幕》同样以捍卫原创、讴歌经典为主旨。灿星制作副总裁、《完美星开幕》总导演尹晓葳笑言:“只有原创才是流行音乐的解药,因此‘药’不能停。”但不同于以往的歌唱节目,《星开幕》是“有晋级制的非竞赛类节目,是日臻完美的音乐人,再次挑战自我的平台。”《完美星开幕》的名字由来,正是由“完美星”和“新开幕”两部分组成,是拒绝平庸,追求自我的完美歌者,再次出发的新起点。
  “红幕布”考验歌手演唱实力与心理素质
  据尹晓葳介绍,《完美星开幕》共分三个阶段,初赛首轮要求演绎一首原创曲目。在90秒的竞唱之后,红色大幕缓缓下降,现场进入“安可”时间,幕布背后的歌手此时只有获得超过80%的观众投票支持,才能成功“返场”,演绎完整的歌曲。反之,当幕布再次拉开,歌手则不见踪影。6场初赛中,根据观众投票结果每场有1人能够直接晋级,另一个晋级名额则由观察员在排名2、3位的歌手中选出获胜者。红幕布背后的歌手,只有用最具诚意的歌声打动观众,才有可能换来幕布重新开启时完整演绎歌曲的机会。


  而复赛阶段,晋级歌手将对经典歌曲发起挑战,只有演唱获得观众认可,歌手才有机会继续唱响自己的原创作品。最终,从2场复赛成功晋级总决赛的4位选手将荣登顶级音乐厅,通过音乐剧等多种形式重新演绎参赛新歌,最终由导师、观众和媒体评审团共同选出本季“终极返场王”。
  人气冠军对决
  据悉,“好歌曲”学员霍尊、莫西子诗、周三、王晓天、王矜霖、谢帝等都将出现在《完美星开幕》,“好声音”的李琦、金润吉、张玮也将来“踢馆”。节目组透露,两位冠军霍尊、李琦有望对阵比拼。
  《完美星开幕》将于7月26日起,每周六晚十点登陆央视三套综艺频道播出。首期节目播出的是《中国好歌曲澳门演唱会》的特别节目。届时,好歌曲第一季导师周华健、蔡健雅、杨坤和第一季中国好歌曲人气学员,都将在演唱会中献唱,为《完美星开幕》的完美开幕助阵。

channelId 1 1 1
1 1 1