央视网 > 广告频道 > 中心动态

广东行记:高端日化市场前景广阔

发布时间: 2014年08月18日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  2014年的8月,中央电视台广告经营管理中心主任何海明一行赴广东,参加丸美携手LVMH集团L Capital Asia基金一周年暨巧克力青春丝滑系列上市庆典,并与立白、蓝月亮、幸美等日化企业座谈,探讨了日化行业发展形势以及企业的品牌营销计划。
  丸美“三喜临门”央视见证高端化妆品市场成长
  8月13日,何海明主任参加了“未来?已来”丸美携手LVMH集团L Capital Asia基金一周年活动盛典,本次活动亦是丸美巧克力青春丝滑系列新品上市日,也是丸美世界一流研发制造中心落成投产之日。

何海明主任与丸美CEO孙怀庆(左)

何海明主任与丸美CEO孙怀庆(左)

   “如今的化妆品行业已进入了决战时代,在中国女性越来越渴望永葆青春的今天,跨国品牌与本土品牌的正面竞争在所难免,在未来,对于品牌而言没有人间,只有天堂和地狱。”丸美CEO孙怀庆表示,与L Capital Asia基金的携手,使丸美正式迈开了国际化发展的步伐。
  中央电视台广告经营管理中心主任何海明为活动致辞,他说,中央电视台见证了丸美品牌的强势崛起,近年来中国美容以及各种护理产品销售,正在以年均15%的速度增长,远高于个位数的全球化妆品销售增长率,可以想象,随着中国经济的发展,城镇化进程的推进以及人均收入的提升,中国的化妆品市场特别是高端化妆品市场前景广阔,企业大有可为。


  以下为何海明主任在丸美活动盛典上的致辞。
  尊敬的孙怀庆董事长,各位来宾,各位朋友,大家上午好,很荣幸前来广州见证丸美的品牌盛典,在此我谨代表中央电视台广告中心恭贺丸美研发制造中心的落成投产,暨丸美巧克力青春丝滑精品的隆重上市。对积聚创新能力的品牌,早在2007年丸美就开创了弹力蛋白的护理系列,奠定了眼部护理专家的品牌定位,2014年全球最大最专业的眼部护理研发中心在丸美落成投产,意味着丸美这一顶尖的硬件设施和研发实力与品质大举竞争高端化妆品市场,见证了丸美世界性的创新能力。
  近年来中国美容以及各种护理产品销售,正在以年均15%的速度增长,远高于个位数的全球化妆品销售增长率,可以想象,随着中国经济的发展,城镇化进程的推进以及人均收入的提升,中国的化妆品市场特别是高端化妆品市场前景广阔,企业大有可为。
  从2002年创立,到2007年推出名动天下的“弹弹弹”电视广告,再到2013年LVMH集团L Capital Asia基金投资丸美,成为第二大股东,乃至今天丸美研发中心的落成投产,中央电视台见证了丸美品牌的强势崛起。广大消费者通过央视、卫视了解了丸美品牌,熟悉丸美品牌,并最终爱上丸美品牌,当然让消费者喜欢喜爱,不仅需要广告的支持,更要过硬的产品,鲜明的定位,良好的服务,这需要丸美的坚持,更需要投资商、经销商、媒介与其他合作商共同的努力,中央电视台相信品牌的力量,相信丸美品牌在市场上会乘风破浪,成就传奇!
  立白、蓝月亮、幸美:高端和科技成为了共同的追求
  会后,何海明主任与幸美股份董事长郭雷平见面。幸美集团旗下有植美村、泉润等多个知名品牌,在CCTV-3、8投放广告,是国内少有的上市日化企业。郭总表示,电视广告的大投入提升了品牌力,渠道及微营销导向消费,二者相辅相成。未来要把幸美股份打造成高科技公司,提升单品的高科技含量,需要电视媒体奠定品牌地位。何海明说,今年央视在电视剧上的选择越来越开放,近期的历史大剧《历史转折中的邓小平》收视情况很好;综艺节目也随着“开门办节目”的深入,看点也越来越丰富,第四季度即将推出的新节目值得期待。

何海明主任(右三)与幸美股份董事长郭雷平(左三)等人合影

何海明主任(右三)与幸美股份董事长郭雷平(左三)等人合影

    2014年,立白旗下六必治品牌冠名《嗨!2014》,与央视共同试水了这档令人耳目一新的新节目。在与立白集团总裁陈凯旋的沟通中,何主任了解到,立白计划将旗下原“去渍霸”品牌更名为“好爸爸”,主打高端市场,已在多个城市开展市场调查,并计划邀请著名的“好爸爸”黄磊担任代言人。就这一知名品牌的更名计划,双方进行了可行性探讨,并对传播计划给予了建议。
  14日,何海明主任与蓝月亮集团总裁罗秋平见面。近年,蓝月亮在央视动作频频,年初时独家特约了《中国好歌曲》,独家特约的2014年央视中秋晚会也即将播出。目前,蓝月亮已经成为了洗衣液品类毫无争议的领军者,并带动了整个行业的发展,重新划分了洗衣行业的品类格局。央视见证了蓝月亮的快速成长,何海明说,执着取得成功,正是因为罗总对洗衣行业执着的热爱,促使了他的成功。
  短短三日,对四家广东日化企业的走访,可以明显感受到企业家积极、努力、充满干劲的心情。理想、勇气和行动,缺一不可,在大日化行业中,本土品牌已经日益占据先机,未来大有可为。

channelId 1 1 1
1 1 1