央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

亚运会开闭幕式内容曝光 “不看会后悔一辈子呦”

发布时间: 2014年08月22日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  在粉丝眼中,鸟叔=尖叫,金秀贤=尖叫,EXO=尖叫,那么,鸟叔+金秀贤+EXO是不是意味着尖叫的n次方?没错,这样让人尖叫的场面正是仁川亚运会的开闭幕式现场。除鸟叔、金秀贤、EXO以外,Rain、 BigBang、JYJ、CNBLUE、张东健、李英爱等当红明星、超级巨星都将登台表演。中国钢琴家郎朗、韩国宫廷音乐演奏家安淑善、小提琴家Richard Yongjae O'Neill、大提琴手成永薰等韩国海内外知名的艺术家将带来精彩的演奏。如此强大的演出阵容,堪比一场顶尖音乐盛典。
  当巨星遇上大师
  当韩国亚组委选定78岁的林权泽担任总导演时,开闭幕式的风格便基本确定了。林权泽被誉为韩国电影教父级人物,代表作有《再见了豆满江》、《种女》、《春香传》、《醉画仙》、《千年鹤》等。林权泽素以善于表现韩国传统艺术闻名。“开幕式肯定是与众不同的,我们要让亚洲看到韩国的传统。”林权泽称,开幕式将侧重于表现韩国文化特征,而不是韩民族的优越性。
  仁川亚运会开闭幕式以“45亿的梦想,同一个亚洲”为主题,开幕式的主题为“遇见亚洲的未来”。据亚组委发布的开幕式流程,开场曲目由韩国声乐家曹秀美与仁川市合唱团合唱歌曲《亚洲之歌》,词作者为韩国著名诗人高银。1988年汉城(首尔)奥运会开幕式上,令人印象深刻的铁环少年也将登台献艺。
  随后的正式活动包括亚奥会旗入场、韩国国旗入场、代表团入场、亚奥理事会主席致辞、开幕宣言、运动员、裁判员代表宣誓等。
  在最为庄严的圣火点燃仪式后,将是歌舞表演,网罗了众多韩一线巨星。鸟、EXO、张东健、李英爱等明星将一一亮相。韩国宫廷乐演奏家安淑善、大提琴手成永薰以及中国钢琴家郎朗等艺术家也将登台献艺。
  闭幕式(10月4日)也不能错过。经过16天激战后,Bigbang、CNBLUE等备受欢迎的偶像组合将在闭幕式上献上精彩演出。
  如此众多的演艺大腕,堪比一场顶尖音乐盛典。用韩国亚组委委员长金荣秀的话来说,“如果不看开幕式,会后悔一辈子。”


  奥运神曲或再现
  1988年汉城奥运会,全世界都记住了那首广为流传的主题曲《Hand in Hand》。这是历届奥运会传唱最广的一首主题曲,萨马兰奇曾一度考虑将它定为永久会歌。
  26年后,韩国再度承办亚运会,他们执意打造一首适合全亚洲的主题曲。于是便有了这首《Only One》,由偶像男团JYJ演唱。与《Hand in Hand》全英文歌词不同,《Only One》以韩语为主,只是在副歌部分出现了“you can do it”的英文歌词。
  仁川亚组委秘书长权庆相称,《Only One》是希望亚洲人超越国家、种族、语言和文化的界限而成为一体,也希望亚洲人通过本次亚运会尊重对方的不同之处并共享未来。
  “IT强国”跨海迎火炬
  仁川亚运会的圣火来自非常特殊的地方。宣布亚运会开始的圣火火种采自第一届亚运会举办地——印度新德里国家体育场。为了强调今年迎来第17届亚运会的历史和传统,仁川亚运会组委会在亚运会历史上首次尝试了这种方式。此前举行的亚运会都是在东道主国内采集圣火火种。亚洲奥林匹克理事会(OCA)决定在下届亚运会上继续采用仁川创意。
  本月9日在新德里采集火种后开始传递的圣火于12日在中国威海做短暂停留。随后于13日上午通过仁川港“入境”韩国。跨海而来的圣火和从江华岛摩尼山采集的韩国国内圣火融为一体的合火式将于13日在仁川综合文化艺术会馆户外广场举行,为亚运圣火在韩国国内的传递拉开序幕。
  虽然不能成为火炬手,但智能手机用户可以利用应用程序“Smart Torch Relay”参与火炬传递活动。只要点亮程序中的虚拟火炬模型,就会产生传递火炬的真实感。

channelId 1 1 1
1 1 1