央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《湄公河大案》收视耀眼,明日再登央八黄金剧场

发布时间: 2014年08月25日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      由陈宝国、王千源、李修贤、杜志国、刘德凯、张兆辉等一众实力派演员出演的涉案大剧《湄公河大案》,将于8月26日在CCTV-8电视剧频道黄金档播出。
  该剧7月15日至8月13日在CCTV-1黄金档首播,开播后收视一路上扬,全国网最高单集收视率达3.38%,平均收视率达2.16%,中心城市最高单集收视率达3.36%,平均收视率达2.36%,其中在高学历及高职位人群中的收视率更是高出平均收视一大截。全剧共计4.48亿观众收看,播出期间牢牢占据了上星频道电视剧收视第一的宝座。

 
  观众重播呼声高
  《湄公河大案》不仅收视大热,更取得了口碑上的丰收。很多观众网友都大力推荐该剧,重播呼声高涨。网友“唐宫飞燕爱未央”表示:“很久都没有看到这样的内地刑侦悬疑剧了,《湄公河大案》以真实案件为原型,在中国、老挝、缅甸、泰国四个国家实景拍摄,四国警方通力合作,震撼!来自两岸三地的实力演员联合演绎,相当地加分,精彩不断!有的人物身份神秘,悬念层出不穷,令人惊讶!”更多的网友被这部精品之作深深感动,纷纷为缉毒警察点赞,为剧集叫好。媒体和业内专家也对该剧给予了高度肯定。中国传媒大学教授王伟国则从创作的角度盛赞,“《湄公河大案》的最大特点是对真实美学的追求,这部戏在真实与虚构上达到了很好的平衡”。


  六大看点再解析
  电视剧《湄公河大案》看点多多,其中有六大看点格外引人关注
  一、多位重量级影帝、视帝领衔,包括“国宝级”实力演员陈宝国,东京影帝王千源,金像奖、金马奖双料影帝李修贤,台湾金钟奖视帝李立群等;
  二、该剧跨越中、老、缅、泰四国实景拍摄,剧中充满着浓郁迷人的异域风情,画面有着很强的视觉冲击力;
  三、高密度的情节,快节奏的风格堪比美剧《24小时》,剧中大量的高质量情节、以及众多出人意料的反转情节会让观众看得格外过瘾;
  四、高智商人物以及高科技手段的引入都大大提升了情节的含金量,为该剧增加了很多独特的看点;
  五、可看情强,枪战动作场非常震撼,每一场动作戏都有各自的看点,而且动作戏在剧中也占有着不小的比例,相信会牢牢抓住观众;
  六、环环相扣的悬念枃成了该剧最强有力的看点,疑点不断出现,但每一次在经历激烈的战斗、抓获目标人物之后,却往往发现幕后还有着更大的阴谋,而剧中的终极悬念直到最后才揭晓。


  除了上面的六大看点外,剧中精彩之处还有很多,比如陈宝国对人物的完美演绎,王千源与骆达华之间潜伏与反潜伏的无间道戏份等,都相当吸引观众眼球。
  明晚,《湄公河大案》这部带着众多演职人员巨大心血的佳作将再度亮相电视剧频道,每晚4集连播,错过该剧首轮播出的观众,将可以更酣畅淋漓地大过剧瘾了。(范素锋)

channelId 1 1 1
1 1 1