央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《汉听大会》周日复赛第八场横跨山河的汉字对话

发布时间: 2014年08月29日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      8月31日(周日),CCTV-1晚8点黄金档将播出2014第二届诺亚舟优学派《中国汉字听写大会》复赛第八场。由中国台湾代表队、湖北省麻城市思源实验学校代表队、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市第十三中学代表队、山东省青岛实验初级中学代表队等四支队伍展开对决。
  代表中国台湾队出场的台湾籍温州男生潘冠豪,从最初的“不被看好”到后来的成功“逆袭”,成为这场比赛的人气队员。谈到自己的优异表现,潘冠豪说,爱翻字典、爱看网络科幻小说,这些帮了他大忙。


  据青岛队的带队老师刘宁老师称,青岛队此次参赛的5名选手都是百里挑一,他们并不是沉迷字典的偏才怪才,而是个性十足、全面发展的小学霸。
  本届《中国汉字听写大会》复赛已接近尾声,在已播出的七场复赛中,来自浙江、河北、广西、湖南、陕西、江苏、江西的7支队伍进入半决赛。失利的21支队伍将各有一名表现最优的选手可借助个人最佳晋级赛的跳板,完成向总决赛的飞跃,争夺最后出线的5个名额。(宋青)

channelId 1 1 1
1 1 1