央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《舰在亚丁湾》央八将播,重现中国海军对战索马里海盗

发布时间: 2014年09月02日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      36集军事题材剧《舰在亚丁湾》将于9月3日登陆CCTV-8电视剧频道黄金强档,该剧由黑子、胡可、范志博等领衔主演。作为我国第一部海军题材电视剧,该剧再现了中国海军在亚丁湾护航的全过程,其中与索马里海盗对抗等惊险场面,充满了看点。
  中国海军护卫世界航运生命线
  亚丁湾位于印度洋和阿拉伯海以东,是连接欧亚大陆重要的海域航道,它承担着世界14%的海运贸易和30%的石油运输,堪称世界航运的生命线。由于索马里内战不断,数以万计的海盗出没于亚丁湾,劫持过往船舶,索取巨额赎金,给世界的安全及经济发展造成了巨大的损失和威胁。《舰在亚丁湾》就是以世界航运生命线受到威胁,中国海军临危受命,肩负起保护过往船只安全的重任为背景进行创作、拍摄的。该剧摒弃了之前现代军旅题材电视剧“红蓝对抗”的老套路,将海军在亚丁湾与海盗的拼死搏斗作为重点,将现代军嫂的生活状态作为主线,双线并行,不但让观众观赏惊到心动魄的大对决,还让大家了解军嫂的新风尚。


  史无前例展示海陆空装备
  为了达到“全景”这个目标,该剧的编创人员到海军北海、东海、南海三个舰队采访了120多位军嫂和参加护航的舰艇、飞行、陆战、机关部队官兵,积累了大量的生活素材,剧中出现的十几个护航情节在现实中都能找到对应事件。另外,该剧还展示了168新型导弹驱逐舰、570导弹护卫舰,885大型综合补给舰和直九直升机等海陆空现代化军事设备,这都是电视剧中史无前例的尝试。
  胡可首演军嫂,爱情亲情友情都动人
  《舰在亚丁湾》突出塑造了一批性格迥异、鲜活、时尚、新潮、坚韧、敢于担当的新时代海军军嫂形象。特别是胡可饰演的曹冰冰和范志博饰演的龚新华,两人是冤家对头型的闺蜜——在一起就是吵吵闹闹,但真有大事发生彼此又可以互相扶持。龚新华因为自身也是军人,所以在做事的时候看上去略显循规蹈矩,曹冰冰不但外形时尚,办事的风格也很灵活。两个人“斗智斗勇”的戏码贯穿了整部戏,火花不断。


  宋祖英演唱片尾曲《爱如此美丽》
  “你追逐梦想,无论航程有多远,爱你相随每一天,我追逐着你,无论今生走多远,爱你是我永恒的诺言”,句句饱含深情的歌词,是《舰在亚丁湾》这部剧的片尾曲,由宋祖英演唱,让听者第一时间感受到了军嫂无比宽广的爱。
  激烈的对抗,细腻的感情,感人的故事……精彩剧集绝对不容错过。9月3日,CCTV-8黄金档,《舰在亚丁湾》即将起航!(范素锋)

channelId 1 1 1
1 1 1