央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

体育频道:这个中秋有点“忙”

发布时间: 2014年09月03日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  中秋节期间,央视体育频道为体育迷们安排了大量精彩赛事的直播,其中既有世界顶级赛事——美国网球公开赛(8月25日-9月8日)、男篮世界杯(8月30日-9月14日)、男排世锦赛(8月30日-9月22日),又有在家门口举行的女排亚洲杯(9月6日-12日)、国际青年足球友谊赛,可谓异彩纷呈。


  美网:彭帅历史首进大满贯四强离冠军又进一步
  北京时间9月3日,2014年美国网球公开赛展开了第九个比赛日的争夺。女单下半区率先进行了1/4决赛的争夺,金花独苗彭帅首度亮相大满贯八强,对手是来自瑞士的17岁天才少女本西奇。抵挡住对手开场的攻势后,彭帅最终利用一波连赢七局的小高潮,以6-2/6-1横扫取胜,以不失一盘的姿态首次闯入大满贯单打四强,她也成为继李娜、郑洁之后第三位闯入大满贯单打四强的中国球员,彭帅此番突破或许终将迎来期待已久的蜕变。
  男篮世界杯:“美西”教你打篮球
  2014年男篮世界杯正在西班牙如火如荼的进行着,最受人瞩目的当属争冠大热门美国“梦之队”和东道主西班牙队。截至目前,美国男篮取得三连胜,提前锁定出线名额。三场比赛下来,美国净胜对手107分,统治力惊人。美国男篮之所以能够保持优势,他们最大的杀手锏就是速度。由于身体素质上存在天然的优势,美国男篮无论在动作频率或动作完成质量上都远远高于其他对手。
  在美国男篮教对手打篮球的同时,东道主西班牙也闪亮登场。“美国老师”的秘诀是速度,而“西班牙老师”的秘诀则是内线控制力。这一次,西班牙的内线先发实力称得上是本次世界杯之冠,他们的攻守套路很简单,大加索尔主攻,小加索尔主防。西班牙兵不血刃地大胜对手取得3连胜,继续昂首领跑A组并提前晋级第二阶段比赛。


  男排世锦赛:中国取得开门红,今晚战墨西哥
  2014年男排世锦赛于北京时间8月30日-9月22日在波兰6个城市举行,共有24支队伍参赛。谢国臣率领的中国男排被分在C组,同组包括奥运冠军俄罗斯、保加利亚、加拿大、埃及和墨西哥。2日凌晨,中国男排以3-1力克非洲劲旅埃及队,取得了开门红。今晚22:15(CCTV-5)将面对墨西哥队,若能再获胜,进入第二阶段16强之争的希望将大大增加。决赛将于9月22日打响。5日22:15(CCTV-5)播出中国队VS保加利亚队,7日02:00(CCTV-5)直播中国队VS俄罗斯队,7日22:25(CCTV-5)直播加拿大队VS中国队。
  女排亚洲杯:郎平率队中秋之夜战韩国
  9月6日至12日,第四届女排亚洲杯将在深圳大运中心体育馆举行,本届参赛的八支队伍分成A、B两组,其中东道主中国、韩国、越南和伊朗分在A组,B组包括卫冕冠军泰国、日本、哈萨克斯坦和中华台北。小组赛单循环后排定座次,随后进行交叉1/4决赛,获胜的四支队伍晋级半决赛,最终决出冠军。9月6日16:00(CCTV-5)直播中国队VS越南队,7日14:00(CCTV-5)直播中国队VS伊朗队,9月8日19:30中国队VS韩国队。

 


  国际青年赛落户西安 U19迎战墨西哥伊朗马来西亚
  为了进一步促进中国青少年足球事业的发展,增加中国青少年足球队与外国高水平球队切磋交流的机会,中国足协从2012年开始推出北京现代国际青少年足球邀请赛。在前两届赛事成功在秦皇岛举办后,本年度的四国赛落户陕西西安,中国U-19国家队从9月3日起先后与墨西哥、伊朗、马来西亚3支队伍交手。9月3日19:30(CCTV-5)直播墨西哥19岁以下国家队VS中国19岁以下国家队,5日19:30(CCTV-5)直播中国19岁以下国家队VS伊朗19岁以下国家队,7日16:00(CCTV-5)直播伊朗19岁以下国家队VS马来西亚19岁以下国家队。(张丽丽)

channelId 1 1 1
1 1 1