央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

CCTVAD祝您国庆快乐几个TIPS伴游假期

发布时间: 2014年09月30日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

 

    国庆假期气象条件适宜外出
  国庆假期,全国大部分地区气温接近常年,也不会有大范围强降雨和持续性雾或霾出现,没有台风登陆,气象条件总体适宜外出。
  中央气象台预计,国庆假期期间,黄淮、江淮、江南及华南东部以晴或多云天气为主,气温适宜,对出行有利。北方地区昼夜温差较大,其中内蒙古东部、东北地区气温比常年同期偏低1到2摄氏度,出行需注意防寒保暖。西北地区、江南、华南气温略偏高,其余大部气温接近常年同期。
  高速公路免费通行注意错峰避堵
  此次免费通行时间为2014年10月1日0时至10月7日24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。免费通行期间,小型客车免费专用通道实行不发卡抬杆放行;ETC车道维持现行不停车方式通行,免费小型客车通行费收费额为零,缴费车辆正常收费;其余普通车道维持现行领卡、交费通行模式,对小型客车免费放行。拟定于10月7日21:00恢复发卡。


  国外遇意外拨0086+10+12308
  9月2日,外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心“12308”24小时热线电话正式启动。近一个月来,呼叫中心接到来电超过8000通。来电求助类型包括,丢失证件、财务遭受损失、出入境受阻等。明天国庆假期就开始了,呼叫中心提醒计划出国旅游的中国公民,增强风险防范意识,尊重当地风俗习惯。
  在国外拨打“12308”热线电话时,一般情况下拨打“0086+10+12308”,如求助人在国外遇到人身安全受侵害等紧急情况,拨通号码后可以按“0”再按“9”直接转人工服务。
  旅行时六类需重视预防的传染病
  ①登革热,我国广东、云南和福建等地相继发生本地聚集性疫情,主要通过携带病毒的蚊子叮咬感染。
  ②埃博拉出血热,目前在西非部分地区仍然流行,主要通过直接接触埃博拉病毒感染者的血液、分泌物、或接触被患者体液污染的物品而感染;
  ③加勒比地区的基孔肯雅热疫情,基孔肯雅热主要通过埃及伊蚊和白纹伊蚊的叮咬传播;
  ④中东呼吸综合征,病例报告主要来自沙特阿拉伯、阿联酋、卡塔尔等国家;
  ⑤麻疹,今年我国报告麻疹病例较去年同期明显增加;
  ⑥脊髓灰质炎,病例分布在巴基斯坦、阿富汗等国,未接种疫苗的人员在前往有疫情国家之前,应及时接种疫苗。


  长假出行家中如何防盗?
  十一假期即将到来,很多家庭都有出行打算。警方提醒:
  ①外出时,一定要关好门窗,同时检查锁是否牢固,钥匙要妥善保管;
  ②大量现金存入银行、相关存单要与身份证分开放置;
  ③长假闲置机动车要开入车库停放、车内勿放贵重物品;
  ④门口放一两双鞋、家中电灯打开,使盗贼认为家中有人;
  ⑤邻里之间互相照顾,如有异常及时打110。

channelId 1 1 1
1 1 1