央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

感受“孝亲”,2014“寻找最美孝心少年”颁奖典礼今晚播出

发布时间: 2014年10月10日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      中央电视台2014“寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼将于今晚20:05在央视综合频道(CCTV-1)、少儿频道(CCTV-14)同时播出。典礼以“聚焦爱亲孝亲故事、放大榜样力量、培育传统美德、弘扬社会主义核心价值观”为主题。摒弃繁杂奢华,厉行节俭务实,通过现场多机位的有机调度、多块大屏的互动与联动展示,收到了不同于以往的冲击力与收视效果。美的空调和隆力奇果酸护手霜为活动公益伙伴。
  9月29日,中央电视台2014“寻找最美孝心少年”大型公益活动正式揭晓年度“最美孝心少年”名单。来自吉林的王丹、来自河南的张俊兄弟、来自内蒙古的梁蓉、来自甘肃的梁维月、来自天津的许卓婧、来自辽宁的钟岳峰、来自湖南的游柘楠、来自安徽的袁德旗、来自湖南的向娜、来自黑龙江的吴金棋共10名少年获评2014年度“最美孝心少年”。同时,徐煜岑、马永恩、刘巧红、赵珊珊、王醇营、朱梅瑞、赵春龙、祁文博、国大海、陈迦南、郭杰、李秋鹏、李鸿昆、金旭、熊丰财(再核)、刘姿美、涂桦、解洪义、孙玥、孙阳、孙星、马佩瑶、马小龙共23名少年获评2014年度“特别关注孝心少年”。
  本届颁奖典礼以人物专题短片介绍“最美孝心少年”事迹,以掌声伴随少年们入场。邀请著名剧作家、词作家阎肃,著名表演艺术家吕中、航天英雄杨利伟以及“最美孝心少年”亲人、社会爱心人士担任颁奖人,并由主持人白岩松、欧阳夏丹以现场访谈开掘“最美孝心少年”为家庭分忧解难的感人故事和未来愿望。典礼尾声,由活动形象大使鞠萍、郎永淳、董浩、金龟子带领小演员们献上的主题歌舞《众里寻你》,致敬中华“孝”文化。


  继去年首届“寻找最美孝心少年” 大型公益活动获得良好效果后,2014“寻找最美孝心少年”于今年5月启动,面向全国18岁以下的少年儿童,通过寻找、发掘、宣传新时期“孝心少年”的典型代表,展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹。本次活动中,中央电视台新闻、少儿节目利用早、午、晚多个时段,在《新闻联播》等重点栏目中大力宣传“孝心少年”事迹。同时,从人物事迹搜集到颁奖典礼的全程各环节搭建全媒体互动与推介平台。经中国网络电视台统计,多终端累计访问量近3亿次;活动官方微博、微信、微视粉丝覆盖过千万。其次通过微博、微信、微视“三微平台”发布信息、展开互动,吸纳更多观众参与活动、提出建议、表达感受。活动还分别通过公交站灯箱广告牌宣传,通过CCTV移动传媒等在公交、铁路及广场大屏幕滚动宣传。活动期间,CCTV移动传媒共播出活动内容近18小时,覆盖超过6亿人次。
  作为媒体公益活动,活动组委会组织爱心企业对“最美孝心少年”和“特别关注孝心少年”进行公益扶助。爱心企业美的和隆力奇将对“最美孝心少年”给予每人10万元的捐助,对“特别关注孝心少年”给予每人5万元的捐助。

channelId 1 1 1
1 1 1