央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

先听为快!《中国正在听》央三震撼开播

发布时间: 2014年11月02日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      由蒙牛纯甄独家冠名、汇源果汁独家特约的大型全媒体互动音乐真人秀《中国正在听》于10月31日19:30央视三套震撼开播,这是一档极具颠覆和创新的“互联网思维”节目,节目吸引了庾澄庆、李宇春、蔡依林、李健四位大咖听审加盟,与观众一起挑选“中国好歌声”,其中“亚洲天后”蔡依林、“音乐诗人”李健更是首度献出“综艺听审首秀”,四位明星听审将会在舞台有什么惊艳的“化学反应”,她们的音乐评判标准又是什么?该节目又将如何颠覆时下综艺格局?谁又将是“最会唱歌的人”,一切于10月31日正式揭晓。
  原版赛制改了?500位观众仍有权决定“巨墙”是否升起
  起源于以色列、后又红遍欧美各国的《Rising Star》中国版《中国正在听》,坚持“让观众做主”的权利,挑战者只要获得现场观众50%的支持率,挡在挑战者前面的“巨墙”就会冉冉升起,然后,挑战者继续接受庾澄庆、李宇春、蔡依林、李健四位听审的“面试”,获得两位以上听审的支持方可晋级。四位明星听审投票结束,即得出挑战者最终获得的支持率,总支持率≥70%,挑战者挑战成功,反之则失败,这就是所谓的“二级听审制”。


  听审胃口如何?哈林李健重原创 李宇春Jolin或重个性
  那么挑战者若有幸得到现场观众的认可、穿越“巨墙”后,他们又要如何应付“二级听审制”中四位胃口不一的明星听审呢?
  作为《中国好声音》、《嗨!2014》等节目的目击者,哈林带着天生的慧眼。在他的眼里,干脆、直接、真实、刺激是这档音乐节目的特点,“反正第一关的决定权不在我手上,正好趁此机会‘验证下’流行音乐的走向。至于挑战者的去留,还是不要看得太重。”这一次他表示不再主观,但对于选手的原创能力依然比较看重。
  低调、原创,这是大众给李健贴的标签;歌比人红,这是歌迷为他愤愤不平的痛点。或许是“英雄所见略同”,此番受邀担任《中国正在听》听审,李健和哈林一样比较看重选手的原创能力,此外,他对于“真诚的、自然的学员,尤其一些从山里或者草原来的学员”会格外中意。
  与两位男性听审略有不同意见,李宇春自认口味独特,她拒绝平庸,因此也想与有个性有态度的挑战者惺惺相惜一把,“如果说是有个性的,态度很张扬的,我觉得不需要担心,那一定会是我偏爱的菜。”同样作为选秀出道的蔡依林,对于选手的个性也是相当看重,并且大方为选手选歌支招,“一开始就一定要把自己非常强的特色显露出来”。

  选手成色如何?听说“回锅肉”不少,也不乏“山野派”
  连导师、评委都会被“重复利用”,那么应接不暇的音乐选秀节目又从哪找那么多会唱歌的素人呢?如今,会唱歌的素人成为稀缺资源已经是不争的事实,很多歌手也就成了各大音乐选秀节目的初选常客,情形可换算成后海一晚跑几场的酒吧驻唱歌手。
  从节目组透露的首期《中国正在听》挑战者名单中,便可发现“好声音学员”一枚,快男超女各一枚,以及各大选秀节目的遗珠之憾,这里且称之为各大门派的掌教师兄师姐。当然,除了一大波“回锅肉”以外,也是不乏一些“山野派”,比如一个极其小众的乐队主唱,听说曾经还当过山区街道办事处主任,也是醉了
  如何参与投票?“摇一摇”,为你喜欢的选手投票吧
  那么,现场观众如何为挑战者投票,这也是很多人关心的问题,那些拿着投票器、不知是真投还是假投的时代已经过去了,这一次,节目组采用的是微信“摇一摇”功能,在每位挑战者演唱过程中,观众即可做出选择,红色箭头表示不支持,蓝色箭头则代表您支持。

channelId 1 1 1
1 1 1