央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

高粱地里杀出的黑马,《养父的花样年华》收视率达1.61%

发布时间: 2014年11月03日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  10月29日,由何群导演,邢佳栋、丁洋、铁伟光、程琤等主演的《养父的花样年华》在中央电视台电视剧频道黄金时间播出。没有大腕级的演员,也没有前期大肆的宣传,但这部充满了"善良、朴实、真诚、担当"的年代情感剧一经播出,便在短短几天内俘获了亿万观众的心。昨晚播出的11-14集,平均收视率冲高到了1.61%。
  《养父的花样年华》是一部跨越三十多年的生活情感剧,故事的背景发生在二十世纪七十年代的东北建设兵团,知青白慧被发现未婚先孕,孩子的亲生父亲杨建功为了回城上大学,竟然拒绝承认,白慧心灰意冷。机务排长郎德贵善良耿直,为救徒弟白慧的性命,顶着重重压力承认自己是孩子的"父亲",白慧难产死去,临终前把女儿小雪托付給为人义气的郎德贵。四年之后,郎德贵意外邂逅当兵时认识的何满香,守寡的何满香拖着三个前夫的孩子艰难生活,朗德贵同情三个孩子的遭遇,收留了三个孩子。"郎排长"没有结婚但有了四个孩子,生活陷入前所未有的困境。


  本剧男一号朗德贵由以"伍六一"、"桥隆飙"等角色为观众熟知的实力演员邢佳栋饰演。化身四个孩子的爸的"郎德贵",褪去"硬汉"血性的一面,"柔情养父"朴实、善良,但是面对各种困难时也充满了乐观、幽默。网友评论"朗德贵眉目间深藏暖意与柔情,攀谈间携带憨厚与巧趣,相当真实与生活,角色拿捏自然流畅,有点意思"。
  剧中的台词也非常活泼,朗德贵一个"Pe驴"的发音逗乐不少人。在戏里和母亲的对话中,郎德贵那句"今天提亲,明天结婚,后天抱孙子"的逗贫话,也让很多观众笑喷。正如邢佳栋所言,《养父》并非一个苦情剧,不少观众观剧过后也有不少表示,"带着百味人生里的乐子和苦悲,《养父》讲的就是生活。"

  今晚(11月2日),《养父的花样年华》将播出15-18集。郎德贵失去了兵团的公职,没有了工资,为了养活孩子,郎德贵决定到县城里打零工。他每天起早贪黑,白天在城里干活,晚上回家照看孩子,没日没夜辛苦工作,最终病倒。孩子们见郎德贵日夜奔波非常辛苦,就想给郎德贵找个媳妇……(范素锋)

channelId 1 1 1
1 1 1