央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央视新媒体的四支奇兵

发布时间: 2014年11月13日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  凡战者,以正合,以奇胜。故善出奇者,无穷如天地,不竭如江海。
                                                                                                                                                           ——《孙子兵法》兵势篇
  如果对所有广告从业者英文单词使用情况进行调查,“campaign”一词一定居于前列。不言而喻,每一次的广告活动都是一场战役,而战役之中,正兵当敌,奇兵制胜。
  在2015年中央电视台黄金资源广告招标中,同样既有正兵,又有奇兵。今天,我们细数这四支新晋奇兵。
  奇兵一:一览众山的一队虎贲
  ——2015 年CCTV-1、新闻《天气预报》二维码互动合作伙伴
  国内收视率最高的节目是什么?必然是央视一套黄金段的天气预报!CCTV-1、新闻频道晚间黄金时段《天气预报》依托《新闻联播》与《焦点访谈》,毋庸置疑地占据着国内收视率第一的宝座,同时更是品牌传播的制高点。倚高山之势,万众瞩目的《天气预报》节目内融入品牌元素,打通电视端、移动端丰富的互动广告资源,推出了二维码互动合作伙伴项目。而其必如一队虎贲,助品牌营销之役旗开得胜。
  奇兵二:千军之中夺敌首的一支突骑
  ——2015年CCTV春晚独家新媒体互动合作伙伴
  别人不能为之而我能为之,便是优势。一鼓作气势如虎,2014年马年春晚吸引了7.04亿观众收看,平均收视率30.98%,市场份额70.99%!2015年揭幕第一战,少了央视春晚哪能行?央视荐您春晚独家新媒体互动合作伙伴项目,作为春晚唯一互动合作项目,不仅能让消费者耳目一新,更汇聚众多优质独占资源,促成更生动的品牌曝光,助力企业绕过观众认知防御,全面引爆观众互动热情,实现2015营销开门红!


  奇兵三:双轨并进的一路劲旅
  ——2015年央视新闻客户端合作伙伴
  新闻是央视立台之本,央视新闻客户端是台里最为重视的新媒体项目之一。作为中央电视台新闻中心官方客户端,其总订阅数高达4400万,居同类媒体前茅。央视新闻客户端合作伙伴项目,依托央视最强势的新闻资源,实现优质资源多平台共生,促成电视屏与手机屏融合,受众覆盖更广泛。电视资源与新闻APP资源协力推进,汇聚成一支具有超强战斗力的劲旅。
  奇兵四:灵活多面的一支骠骑
  ——2015年CCTV网络春晚独家冠名
  网络春晚作为央视的第二台春晚,是CCTV在春节期间精心打造的重磅台网融合品牌节目,网络和电视多屏播出,去年首重播收视率就高达2.9%,电视观看人次超过1.4亿!今年,网络春晚独家冠名更是广告形式最为灵活的项目之一。在诸多优质广告资源的基础上实现更多的互动传播。多面即有更多可能,更多机遇。互动怎么玩,重装钢甲或是轻装速骑,全听您的!
  11月18日,奇兵枕戈,只求良将!

channelId 1 1 1
1 1 1