央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《王大花的革命生涯》:当闫氏喜剧与悬疑谍战碰撞

发布时间: 2014年11月17日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      标签:2015年CCTV-1《黄金档剧场》待播重磅大剧
  导演:简川訸
  主演:闫妮、张博、辛芷蕾、高峰、木蟠龙等
  看点:
  “收视女王”闫妮爆笑演绎女版“许三多”:从只会抡大饼子,到懵懵懂懂、跌跌撞撞、笑料百出中完成特工任务,闫妮饰演的农村主妇王大花最终走上革命道路。
  悬殊错位营造强烈喜感:王大花和夏家河,一个是愚钝的农村家庭主妇,一个是高大上的中共地下党员,人物身份的强烈悬殊造成了巨大的戏剧冲突,角色和桥段的错位也产生了独特的喜感。
  虐心情感纠葛:夏家河是王大花走上革命的精神导师,是最佳拍档,也是多年前的初恋情侣,二人在执行任务中重拾爱情,期间爱恨纠葛,看点十足。
  全新角度打造“欢乐”谍战剧:不同于以往谍战剧严肃风格,该剧把喜剧元素、生活质感融入到紧张的谍战情节中,让整部剧具有浓郁的欢乐气息。
  剧情简介:
  1937年,日军的铁骑在中华大地上肆虐。中共地下党员夏家河(张博饰)带着电台前往沦陷区大连,赴交通站接头时,意外碰见当年的初恋女友王大花(闫妮饰),王的丈夫唐全礼误以为两人旧情复燃,打乱了夏的计划,两人同时被捕入狱,入狱前夏将电台托付于王大花。王大花倾其家产欲救出两人,但丈夫却蒙冤而死,得救的只有夏家河。对夏抱有成见的王大花稀里糊涂将电台带至大连,引出重重危机,几经辗转终于成功交付共产党。
  王大花为谋生,在大连开起饭店,与夏家河所开的诊所共处一街,两人逐渐从冤家到相依相帮,历经磨难,屡次完成革命任务,立下奇功。在夏家河的引导下,王大花终于从一名普通的家庭妇女成长为一个坚定的共产主义战士。
  

      演员阵容:
  闫妮:2005年因主演《武林外传》中的“佟湘玉”让她一炮走红,被人们所熟知;2008年主演电视剧《北风那个吹》、《三七撞上二十一》,2009年获第27届中国电视剧飞天奖,2010年获第25届中国电视金鹰奖;2009年6月,主演《三枪拍案惊奇》;2010年主演电影版《武林外传》;2011年主演电影《大魔术师》和《画壁》,其中《画壁》成为2011年国庆档票房冠军;2013年主演电视剧《生活启示录》和《一仆二主》。
  张博:2005年,凭借话剧《图兰朵》卡拉夫王子获得国际戏剧节表演教学研讨会与演出展“优秀表演奖”;2010年,凭借历史剧《三国》获得搜狐夏季电视剧互联网盛典最佳男新人奖;同年,入围韩国首尔电视节中国地区优秀男演员;2013年,参演《大秦帝国之纵横》饰演赢稷;2014年,与秋瓷炫主演的民国苦情剧《秀秀的男人》播出。
  辛芷蕾:2011年出演电视剧《画皮》进入娱乐圈;2012年在电影《诡爱》中扮演女主角萧潇雅而走红,2013年出演电影《非法操作》和《长江图》,以及电视剧《绝爱之城》;2014年出演3D奇幻电影《非法操作》,担纲女一号。
  高峰:参演作品有电视剧《我的团长我的团》、《给点阳光就灿烂》,电影《爱的替身》、《警报157》。
  木蟠龙:日本职业拳击手,因在陆川导演的电影《南京!南京!》中成功塑造侵华日军军官伊田而进入中国观众的视野,开始自己的演艺事业。

channelId 1 1 1
1 1 1