央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

【青年中国说】互联网史上“最恐怖辩论赛”揭开面纱,你怕了吗?

发布时间: 2014年12月04日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

【青年中国说】互联网史上“最恐怖辩论赛”揭开面纱,你怕了吗?

互联网史上最惨烈的约架输了!
你不喜欢我?So What?
输掉的是辩论,而不是未来!
天晴了,雨停了,我觉得我又行了!
 
        由长安福特新蒙迪欧独家冠名的《青年中国说》节目首播后,收获同时段收视领跑、口碑零差评的好成绩。这档央视新节目上线爆红,更是引发全民热议。

        上周六(29日)晚,第二期《青年中国说》上场的“青春分享者”也大有看点。在这期节目中,Zealer科技测评创始人王自如首次对“互联网史上最恐怖的辩论赛”进行了正式回应。

        王自如回应与罗永浩约架,称“天晴了,雨停了,我又觉得我行了!”

青年中国说

        【事件回顾】2014年8月27日,王自如与锤子手机创始人罗永浩展开了一场长达三小时的公开式辩论,双方就手机评测、商业模式等问题展开了犀利交锋,引起了超过250万网民的关注。四天后,王自如选择公开道歉。

青年中国说

        “辩论我输了,我一定输了”,节目中王自如对于“约架”的失败结果直言不讳,然而对于失败的原因,他的总结却值得玩味,“我输在,想要证明别人是错的,来显现自己是对的。”对于网络上“口才不行、不够专业、输了公信”的负面评价,他在现场又将如何回应呢?节目中,青春推荐人、营销专家杨石头的犀利发问显然不愿轻易放过他,“你难道不是在青春中装了一次蒜?”王自如颇为自信地回应到,“无论我经历哪些挫折,我都把它当作生活对我开了一次玩笑,我希望再回首的时候,我能够对它说一句,嗨,生活!原来你也不过如此而已。”撒贝宁调侃说:“26岁的时候,谁还没装过一头蒜?我可能装到了三十,但我装的是腊八蒜,要装得和别人不一样!”

        节目中,这位26岁的年轻人还分享了自己大学毕业后的艰辛创业心路,曾经应聘保险推销被公司开除,最后却因上传苹果电脑的开箱视频找到存在感,从而走上电子产品测评这条路。欠下30多万的债款他为何始终坚持这条“不赚钱”的道路?面对种种质疑,王自如一句霸气回应“天晴了,雨停了,我又觉得我行了!”。
王自如热血语录分享

 辩论我输了,我一定输了!但是我们最大最大的错误,并不在于一些技术问题和对于商业模式的探讨,而在于我们忘了自己的初心是什么,我们曾经尝试证明别人是错的,来显现出自己是对的!这是我们犯过的最大错误之一。
无论我经历哪些挫折,我都把它当作生活对我开了一次玩笑,我希望再回首的时候,我能够对它说一句,嗨,生活!原来你也不过如此而已。
我第一年里边做了一千五百分钟长的视频,竟然都是在这四十多天里边完成的。   我突然发现,原来零碎的时间里面,孕育着令你敬而生畏的力量。
我没有办法在不赚钱和继续坚持做下去之间,找到一个合理的逻辑来说服所有人。不是找不到吗?我不找了行吗?我只负责坚持下去就可以了。虽然这东西不挣钱,但是它能给我在香港的存在感。
永远不要让别人告诉你,王自如,因为你没有,所以你不能。拥有自己,实际上就是最巨大的财富!

青年中国说

CCTV1每周六晚十点半档《青年中国说》,中国青年,听你说!

channelId 1 1 1
1 1 1