央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《雪鹰》展翅 揭秘一场你从未知晓的生化战

发布时间: 2014年12月09日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        昨晚(12月7日),取材自日军在华研究生化武器真实历史的抗战大戏《雪鹰》在CCTV-8黄金时段与观众见面,作为描绘这段惨痛悲壮历史的电视剧精品之作,一出出曲折的故事、惊险的情节和惨烈的画面都令人期待而震撼。CSM数据显示,《雪鹰》前三集收视高达1.45%。

《雪鹰》

 

首揭日军生化战内幕

        作为近年来首次将镜头对准日军生化战侵华血泪史的电视剧,《雪鹰》一开篇便讲述了由于胡铁荣首个护送任务出师不利遭遇失败,导致洛雪被抓进了日军生化研究中心100所,作为活体实验对象惨遭蹂躏。

《雪鹰》

《雪鹰》

        观众借由洛雪的视角看到了这个神秘的组织及一幕幕血淋林的场景,毒气受害者的脸上遍布可怕的溃烂和变形,令人触目惊心。而另一边营救者胡铁荣和谢欢为了打听到100所的具体位置更是几经周折,都使得观众对这个神秘的研究中心充满好奇与震惊。

        曾执导过电视剧《火线三兄弟》、《沂蒙》的“抗日剧专业户”陈冠龙,为了真实打造《雪鹰》,对戏中的“731部队”、“100所”进行了很多史料研究。据他介绍,“100所原型为现长春市郊的日军生化武器研究第一百部队,它是研究生化武器的秘密部队,我们力求尽量真实地再现抗战时期那段可歌可泣的岁月,做到故事真实不戏说,才能让观众切实了解到那段历史。”

王强挑大梁出演痞子英雄

        国内知名男演员王强在《雪鹰》中饰演的“胡铁荣”一角,是个诙谐幽默甚至有点耍无赖的痞子英雄。他在外是大名鼎鼎的抗日英雄,英勇率性足智多谋,但为了家人的安全却不得不隐瞒身份,假装自己是窝囊废“胡铁蛋”,反被崇拜英雄的妻子王秀枝一路抱怨。

        曾在《火蓝刀锋》中演活了龙百川一角的王强幽默透露,“其实这是我演过的角色中‘装’的最多的一部戏了。”作为抗日联军“雪鹰”小分队的队长,他坚定不移勇往直前;作为从前线回来“被迫”执行地下任务的同志,他聪明幽默足智多谋,时不时还会耍几分无赖;而作为王秀枝的丈夫、老母亲的儿子,他既有用善意谎言欺骗家人的隐忍,也有因执行任务无法照顾家人的愧疚无奈。这样一个充满人性并十分接地气的英雄形象,令人时而忍俊不禁,时而又直戳泪点,博得观众如潮好评。

channelId 1 1 1
1 1 1