央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

的哥王师傅对CCTV的七点希望

发布时间: 2014年12月09日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        王师傅是北汽出租车公司的一名的哥,长期在我家小区门口趴活,知道我在中央电视台上班后,就经常跟我打听主持人的事情。尽管我也十分喜爱我台主持人尤其是女主持人,但无奈我认识她们而她们不认识我,知道的实在太少,于是多少次都不忍直视王师傅热辣辣的眼神。
这段时间,王师傅对CCTV的密集追问,可以概括为七点希望。

希望董卿早日回国

        “董卿回来了吗?”这是王师傅隔三差五就会问到的一个问题,他认为董卿是这几年电视上最好的女主持,“往台上一站太有范儿了”。王师傅有时也会到网上查查关于董卿的消息,“那上面说她辞职了的,生孩子去了的,被其他主持人排挤走了的,什么都有”,这些说法一度令他担心董卿不会再回央视。后来知道她只是去美国学习深造了,学完后还会回来接着主持节目,并且在网上看到了她在美国跟朋友聚餐的照片,“比电视上胖点”,王师傅便有了一种“你若安好,便是晴天”的踏实感。

的哥期望

的哥期望

希望倪萍幸福

        王师傅最近在电视节目《等着我》看到了倪萍,这让他无比怀念《综艺大观》,“那时候多好呀!”他对倪萍的人生经历如数家珍,对她从山东话剧院一步步走到春晚的舞台充满敬佩,也痛骂曾经辜负了她的人“不是个东西”,更被她一次次为灾区和贫困地区捐款所打动,“这是一个好人”。总之,王师傅说起倪萍,就像说起一位老同学,老邻居,“祝她幸福”是王师傅对倪萍复杂感情的最好注脚。

的哥的期望

的哥的期望

希望李咏媳妇不要太累

        哈文担任羊年春晚总导演的消息公布后,王师傅跟我感叹:“这是一个苦活儿”,他说春晚年年要办年年挨骂,一般人干不了导演这份差事。他口口声声称哈文为“李咏媳妇儿”,认为她过去导演的那两届春晚都很不错,这一次应该也错不了。他希望大伙儿嘴下留情,不要对春晚要求太高,希望李咏媳妇儿不要太有压力,不要太累,“你看她比过去可瘦多了”。

的哥的期望

的哥的期望

希望冯巩继续上春晚

        王师傅大胆地对羊年春晚进行了一些猜测,赵本山郭德纲陈佩斯宋祖英宋丹丹李宇春李谷一,谁一定会上,谁再也不会上了,王师傅逐一进行分析,说得有鼻子有眼。冯巩曾多次在春晚舞台扮演过出租车司机,有一年还和周涛扮演的交警上演了一出《马路情歌》,因此王师傅觉得冯巩是的哥代言人,是自己人,所以羊年春晚谁不来都没关系,但冯巩必须得来,“亲爱的观众朋友们,我想死你们了”,王师傅模仿着冯巩的口吻说。

的哥的期望

的哥的期望

希望撒贝宁早结良缘

        除了女主持、女导演,中央电视台的男人们也在王师傅的视野之内,他注意到了撒贝宁最近的活跃,“好些节目都是他主持”,他对小撒的表现持肯定态度:“跟李咏有一比”。除了业务,王师傅也关心小撒的感情生活,一再追问他的近况,对此我实在没有发言权,真的爱莫能助。于是王师傅斩钉截铁地用一句话结束了这个话题:“天涯何处无芳草啊!我祝他早结良缘。”

的哥的期望

的哥的期望

希望《星光大道》搬到家门口来录

        有一回,王师傅送人去大兴的星光影视园参加《星光大道》比赛,才知道原来好多电视节目都是在那录制的,他发现那儿的人流量很大,而出租车很少,一度萌发了到那儿趴活的想法,“不定哪天还能见到毕福剑呢”。不过后来他一盘算,发现那地儿人虽然多,但离市中心太远了,并不划算,所以王师傅的理想是“《星光大道》要是就在咱家门口录就好了”。

的哥的期望

的哥的期望

希望认识点财经频道的朋友

        最近股市飘红,王师傅估计也赶上了这波行情,整天美滋滋的。有一次他很认真地问我:“中央二套你有熟人吗?帮我问问买哪支股票好呗。”我信口开玩笑说,不能指望他们,我认识的二套那几个炒股的全赔了。

的哥的期望

的哥的期望

        王师傅哈哈一乐:“也是,神仙也说不好。牛顿当年不就赔得连裤衩都没了么。”

channelId 1 1 1
1 1 1