央视网 > 广告频道 > 中心动态 > 正文

定义你的浏览字号:

新媒体时代下的广告经营之道

 

CCTV.com  2014年02月27日 09:37  进入复兴论坛  来源:中央电视台  手机看新闻  

  

  2月26日,中央电视台广告经营管理中心在梅地亚中心召开“2014年央视新媒体营销专家研讨会”,中国传媒大学广告学院院长黄升民、北京大学新闻与传播学院副院长陈刚、中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠、CTR副总裁田涛、剧星文化传播有限公司董事长査道存、集萃移动传媒CEO张旻翚、秒针CEO祝伟、艾瑞研究院院长曹军波等知名专家参会,就新媒体发展趋势及央视新媒体营销模式进行了探讨。央视广告经营管理中心专职副书记陈荣勇、市场部副主任佘贤君参会。

  会上,各位专家从互联网与移动互联网的发展趋势,到移动终端与家庭终端的发展方向,以及门户网站与视频网站的发展历程等多个方面精准把脉互联网及新媒体的发展趋势,通过对移动互联网行业竞争格局与广告经营现状的分析,对央视台网联动互动模式及新媒体营销提出了诸多有建设性的意见。

  剧星文化传播有限公司董事长査道存介绍了视频网站的竞争格局,他认为目前电视剧、综艺、新闻、体育、电影、自制节目是视频网站流量的主要来源,而中央电视台在新闻、体育等方面具有得天独厚的优势。

  集萃移动传媒CEO张旻翚表示,如今的媒体竞争仍是内容为王,央视在这方面具有绝对的优势,凭借着强大的内容优势,央视可在移动客户端方面大有作为。

  艾瑞研究院院长曹军波认为,互联网将迎来一次大的变革,这对于央视新媒体的发展来说,是一个好的机遇,在这过程中,低成本的流量,以及流量变现的商业模式的差异化是需要思考的重要问题。

  央视广告经营管理中心专职副书记陈荣勇表示,2014年央视广告经营管理中心将把握媒体前沿的新变化、新观念,整合电视、新媒体等全媒体资源,全面推进新媒体广告营销工作,拓展新媒体广告资源,创新经营模式,研发设计多屏互动的广告产品,全媒体融合经营,满足客户整合投放的需求。

  2014年,我们还将基于世界杯、博鳌亚洲论坛等央视网专题进行产品化包装,资源将涵盖电视端、PC端、移动端等重要传播渠道,将电视作为最大的媒体端向新媒体导流有效用户人群,增强央视网在新媒体市场中的影响力,同时激活电视的潜在力量。

责编:姜丽

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错