央视网 > 广告频道 > 特别关注

头一回 央视用卖萌海报庆祝2014收视大捷

发布时间: 2015年01月08日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  几天前,2014年全国上星电视频道收视份额排行榜发布(见图1、图2),央视成绩斐然。在34中心城市,前10频道里央视占6席,前20里央视占9席;在全国网,前10频道里央视占7席,前20里央视占10席。


  CCTV-1连续56年保持全国第一
  作为中国最早的电视频道,CCTV-1一直是中国人心中的“第一频道”。2014年,不管是在34中心城市,还是在全国网,CCTV-1收视份额均高居榜首,自1958年建台以来连续56年保持全国第一(在没有收视率调查的年代,种种信息告诉我们CCTV-1也是第一)。


  CCTV-新闻厚积薄发,跃居全国第二
  2014年,CCTV-新闻在中心城市收视高居第二,仅次于CCTV-1,这是历史最好成绩;在全国网,CCTV-新闻位居第7,省级卫视中仅有湖南一家排在其前面。2003年,CCTV-新闻频道开播,11年磨一剑,成就中国第二频道!


  CCTV-4每天强壮多一点,长到第六
  2014年,CCTV-4在中心城市收视高居第六,仅次于CCTV-1、CCTV-新闻、湖南卫视、CCTV-3和CCTV-6,这也是历史最好成绩。1992年,CCTV-4开播,坚持“面向全球华人、以新闻为主的综合频道”定位,22年来每天成长多一点,终于水到渠成!

 


  CCTV-1/4/新闻:累计份额过10%的电视新闻集团军
  2014年,CCTV-1\新闻\4三个频道组成的“央视新闻”舰队,在城市网和全国网的累计份额均超过10%,成为中国电视传播的第一舰队。“央视新闻”版块从最早只有CCTV-1到增加CCTV-4,再到CCTV-新闻频道的高歌猛进,再到微博、微信、APP等“央视新闻”新媒体的快速崛起,如今已发展成为一支强劲的集团军。
  

 

channelId 1 1 1
1 1 1