央视网 > 广告频道 > 特别关注

小年夜网络狂欢夜 百家网站联播CCTV网络春晚

发布时间: 2015年01月20日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        春节将至,由中央电视台和光线传媒联合打造的2015年CCTV网络春晚也已进入准备阶段。今年网络春晚以“万福送万家”为主题,采用更多新的表现形式:晚会以多地快闪“送福”活动为轴线串联,并开放多维线上互动、采用多机位网络直播,完成全方位的实时互动,让网络春晚真正变成全民春晚。这场盛会也将在2月11日小年夜与广大观众见面。

2015年CCTV网络春晚

2015年CCTV网络春晚

线上广发征集令 线下“快闪”送福万家

        作为一场与网民全方位互动的盛会,网络春晚始终秉承“开门办春晚”的理念。从11月24日开始,2015CCTV网络春晚已经面向全球网友发布征集令,深入了解网友喜好,根据征集的网友需求进行节目创作。比如贯穿始终的线下“快闪”活动,就具有鲜明的网络传播特色。目前“我眼中的@羊”线上征集活动已经结束,而创意集结、视频传送等相关的互动活动也即将在CCTV网络春晚官网启动,力求传播中华传统文化、诉说家国情怀。

        线下活动则不仅与传统文化融会贯通,还添加了浓郁的团圆情结。2015CCTV网络春晚以“万福送万家、网圆中国梦”为主题,以八地快闪活动作为串联整台晚会的轴线。除了乌镇、西安、义乌、曲阜四个极富传统意味的代表性城市以外,长沙高铁站和四川熊猫基地这两个具有特殊意义的地点也将进行,将各地的传统和民俗文化融合在“快闪”这一富有鲜明网络特色的活动中。而在迪拜、肯尼亚等地发起的快闪活动,则展示了中国文化的海外传播,以及中西文化的交流融合,让世界共庆中国年的画面呈现出一派喜庆祥和。这些线下活动也将完美配合线上互动,使得网络春晚成为一场真正的全球网民盛大狂欢。

主持天团携手大咖嘉宾 强势联动百网直播

        2015年CCTV网络春晚将启用“主持天团”模式,邀请国内一线主持人倾情加盟。主持人邀约名单中不仅包括央视名嘴、光线花旦、当红网络主持人等,更有超高人气的全能艺人赫然在列,尽管还未能确定,但届时主持阵容必定让观众咂舌。

        除主持天团之外,今年的嘉宾阵容也同样令人期待。过去连续两年网络春晚都邀约到大热偶像组合EXO-M,引爆晚会高潮,今年这个超人气团体是否还会亮相网络春晚舞台,就吸引了无数粉丝的关注。而《中国好声音》热门选手在过去两年中也接连出席网络春晚,今年新面孔是否依然出现同样是很多人关心的话题。据悉,今年网络春晚依旧不乏人气嘉宾,不仅有韩国最佳摇滚乐团强势来袭,2014年度点击量最高的表演者和最受关注的IT精英均可能亮相网络春晚舞台,让观众充满期待。

        耀眼的明星阵容和精彩的环节设置,自然要搭配最大力度的平台传播。2015年CCTV网络春晚将继续“百家网站联动”模式,携手百家网站同步直播。观众不仅可以通过中国网络电视台网络电视、手机电视、IP电视和公交电视等方式观看晚会,还可以下载CBOX央视影音客户端和央视悦动客户端进行实时观看。除了联动直播以外,晚会还将实时发布点播内容,让观众可以随时选择感兴趣的内容进行观看,充分发挥“网络”春晚的传播优势。

传播中华传统文化碰撞现代化舞台艺术

        无论现代社会如何发展,每到春节人们都会回归传统习俗,每年的春晚也永远少不了中国传统元素的参与。而中华文化的传承发扬,正是网络春晚的核心定位。正如2013年网络春晚,以环绕全场的书法卷轴串联起不同的段落,感染人心气势磅礴,让许多观众胸怀激荡。在今年的CCTV网络春晚上,多地快闪“送福”活动就融合了许多当地民俗和传统文化,并将与晚会舞台隔空互动,完成2014年度记忆的回顾。

        与此同时,作为网络平台的最高级别晚会,高新科技和现代化的包装更是必不可少,不仅许多传统文化的精髓将被进行现代化包装,更有走在尖端的新奇特节目得以呈现。在往年的网络春晚中就有3D影像、虚拟现实等高科技表现形式的节目,而今年也有古代现代相结合的穿越画面和高科技复刻民俗记忆等亮点节目在候选名单中,全新的内容创作和互动模式都会让观众获得耳目一新的感受。

        据悉,2015CCTV网络春晚将于2月11日小年夜在CNTV等百家网站同步直播,春节期间中央电视台综合频道、财经频道、综艺频道、中文国际频道也将播出这台视听盛宴。


广告招商方案咨询电话:85067487

channelId 1 1 1
1 1 1