央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

黄明张佳宁为爱“打游击”,贾玲客串“疯狂邻居”

发布时间: 2015年01月22日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        30都市情感剧《邻居也疯狂》将于明日(1月21日)在CCTV-8黄金档首播。该剧以北京胡同里刘秀凤、李大龙两家长达数十年的“邻里之战”为主线,讲述两家三代人之间斩不断理还乱的“爱恨情仇”,凸显都市邻里之间“吵”不散的温情。

《邻居也疯狂》

《邻居也疯狂》

《邻居也疯狂》

《邻居也疯狂》

《邻居也疯狂》

《邻居也疯狂》

《邻居也疯狂》

《邻居也疯狂》

        共处一个大杂院的刘家与李家的“战斗模式”因刘秀凤与李大龙两人的一段旧怨已开启了近三十年,两家其他人也被连带卷入纷争;刘秀凤之女刘吉祥与李大龙之子李呈同在异乡求学,进而成为情侣,归国后却因为两家的矛盾而不得已转为“地下情”;刘秀凤的表弟刘栋与李大龙的妹妹李子晴从最初的互看不顺眼一路“吵”出惺惺相惜。

        在《青年医生》中有着出色表现的青年演员张佳宁,与擅长苦情戏的帅气小生黄明,此次在《邻居也疯狂》中分别出演刘秀凤的女儿刘吉祥和李大龙的儿子李呈。剧中两人不仅是一对青梅竹马的“海归情侣”,也是一对有苦难言的“夹板儿女”,因为长辈间的恩怨不得不展开一段隐蔽的“地下情”,与父母上演斗智斗勇的恋爱“游击战”。这段中国式的罗密欧与茱莉叶的爱情是否能成功,也成为了该剧最引人入胜的悬念。

        刘莉莉饰演的刘秀凤曾经是剧团的当红花旦,因为年轻时的无心之举与曾是剧团当家老生的李大龙(杜源饰)结下了半辈子的仇怨。尽管刘秀凤、李大龙二人成日里小吵不断,却依旧门对门住了三十年;刘秀凤家里遭遇盗窃,挺身而出的是年过六十的李大龙;李大龙心脏病发,第一个发现拨打120的不是他的家人,恰恰是和他斗了一辈子的邻居刘秀凤。经过一系列啼笑皆非的风波,两人逐渐走到了一起,颠覆上演了一段“吵”出来的“黄昏恋”。

        作为一部老少咸宜的轻喜剧,《邻居也疯狂》既有针尖对麦芒的“温情黄昏恋”,又有爆笑的“剩男剩女恋”,还有清新浪漫的“青梅竹马恋”,堪称最接地气的都市童话。除“吵”字贯穿始终外,“爆笑”是全剧的另一主题。

        主演黄明透露:“开拍时导演总是问摄影机怎么是抖的,后来才发现是摄影师自己都憋不住笑,很多次我们都笑得全部要停工了。”张佳宁也承认,由于剧本笑料太多,自己都成了NG王。

        此外,《邻居也疯狂》中,贾玲、周晓鸥、景岗山等人的神秘客串也将给观众带来不一样的惊喜。

channelId 1 1 1
1 1 1