央视网 > 广告频道 > 特别关注

陈佩斯携新作归来 《好大一个家》爆笑贺岁

发布时间: 2015年01月23日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        从早年央视春晚上的经典小品,到近年话剧舞台的捧腹之作,“二子”陈佩斯始终是我们印象最深刻的喜剧大师。羊年春节的贺岁档,陈佩斯将携历时两年创作的新都市喜剧《好大一个家》重返央视荧屏,演绎一个发生在“三夫两妻”大家庭中的爆笑故事。

《好大一个家》

《好大一个家》

《好大一个家》

《好大一个家》

《好大一个家》

《好大一个家》

《好大一个家》

《好大一个家》

归来:全新喜剧风格引关注

        近年来置身于喜剧教育和理论研究的陈佩斯,只在舞台剧中亮相,鲜少在荧屏上亮相。《好大一个家》在央视的播出,将让众多期待再次领略陈佩斯喜剧风采的观众过足眼瘾。

        这部将于1月27日登陆CCTV-1黄金档剧场的全新喜剧,以八方街旧城拆迁改造为背景,在看似裹挟各方利益的矛盾冲突中,讲述着“每一个主人公都怀着爱心,追求一个温暖的家,并逐渐走到一起组成一个‘大家’”的故事,期间他们用幽默智慧的态度,最终化解冲突,获得幸福。

        灌注了陈佩斯多年喜剧研究心得的《好大一个家》,风格也是全新而独特。陈佩斯表示,从本质上说,困境就是喜剧,要把他们全都装进困境里去,剧中因为设置了一个情理之中、意料之外的人物,使得主人公想结婚的结不成,想离婚的离不成,想复婚的复不成。但是,这部剧也不贬损任何一个人物,即便如今容易遭骂的房地产商,在剧中也愿意为别人考虑,一群人一团和气地在矛盾里争执。

颠覆:“二子”翻身做土豪

        《好大一个家》究竟有多“好”多“大”,才会吸引到陈佩斯自导自演。陈佩斯直言:“这个家之所以大,关键在于一个意料之外又情理之中的人物,最后让小家变成了大家。想起结尾我心里都暖暖的。有句行话叫‘串踢’,从喜剧来说,如果踢一脚能带出一串人物关系的碰撞,那么喜剧量就会不断地加倍。”

        不同于以往他饰演的底层人物,这次陈佩斯演绎了一个“成功人士”,从昔日的小人物“二子”到成功人士,这个重新适应的过程难吗?陈佩斯笑了:“现在多少我也能有点成功人士的心态了。”据悉,片方最初邀请陈佩斯回归,不仅要请他执导,还要演男一号,但被陈佩斯拒绝了,“这次有许多新的问题新的课题要解决,我希望能全心全意当导演,于是演了个戏份较少的人物。不过,也是从头到尾贯穿主要矛盾的一个角色。”

期待:全笑星阵容完全演绎

        除了导演兼主演陈佩斯外,本剧还汇集了杨立新、刘蓓、李文玲、白玉、刘军等组成的“全笑星阵容”倾情演绎。从《我爱我家》一路走来的杨立新,“好好先生”的深沉幽默深入人心;刘蓓塑造的一系列银幕形象性格鲜明,博得一票观众的钟爱;白玉说得一口好相声,最擅以风流倜傥示人;而西南地区极具影响力的笑星刘军,被观众亲切的唤为“胖妹儿”,是陈佩斯戏剧创作中的老搭档,更是备受瞩目的一员“女笑将”。

        对此,该剧总制片人郑凯南表示,“在《好大一个家》中,我们将会在保留各人喜剧特点的同时,实现表演风格的最大化统一。”总导演陈佩斯也在表演上严格把关,对演员要求堪称“严苛”。在《好大一个家》开播之前,人气已经屡创新高,片花一放出,就迅速成为各大视频网站的点击王,24小时点击量过百万。

记忆:那些难以忘怀的经典

        1984年中央电视台春节联欢晚会上,陈佩斯与朱时茂合作演出小品《吃面条》,成为春晚舞台上的经典,他俩也成为小品舞台上的一对“绝配”组合。之后他们又合作了《羊肉串》、《主角与配角》、《警察与小偷》等作品,至今仍留在人们的记忆中。

        对于此次重返央视荧屏,陈佩斯也表示,“这个(央视)大楼我很久没有来过了,确实算是阔别了很长时间,今天我来发现大厅都变了,以前的咖啡厅没有了,但我还是感觉很熟悉,在哪里打开水、上厕所我都知道,有一种亲切感。”

        在《好大一个家》播出倒计时5天之际,不如让我们先来回顾下那些由陈佩斯带来的难忘瞬间!

1984年春晚:《吃面条》

陈佩斯

1985年春晚:《拍电影》

陈佩斯

1986年春晚:《羊肉串》

陈佩斯

1988年春晚:《狗娃与黑妞》

陈佩斯

1989年春晚:《胡椒面》

陈佩斯

1990年春晚:《主角与配角》

陈佩斯

1991年春晚:《警察与小偷》

陈佩斯

1992年春晚:《姐夫与小舅子》

陈佩斯

1994年春晚:《大变活人》
1997年春晚:《宇宙体操选拔赛》
1998年春晚:《王爷与邮差》

陈佩斯

channelId 1 1 1
1 1 1