央视网 > 广告频道 > 特别关注

加多宝《开讲啦》强势归来,阎肃、张嘉译、陈奕迅、林书豪都在这里!

发布时间: 2015年01月26日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        央视一套中国首档青年电视公开课《开讲啦》再次携好思想强势归来。自从2014年12月8日《开讲啦》官方召开新闻发布会宣布再次携手凉茶领导者加多宝以来,《开讲啦》节目播放进入了年终的“冬歇期”。经历了长达一个半月的等待,《开讲啦》重装上阵,春节期间阎肃、张嘉译、陈奕迅、林书豪等各界大腕儿将挨个出境,力求带来更加纯正,更加触动青年人内心的演讲。

开讲啦

开讲啦

❤萌爷阎肃•如此“心狠”

        2015年的首期嘉宾是一个萌萌的老头儿——著名剧作家、词作家阎肃老先生。

著名剧作家、词作家阎肃老先生

著名剧作家、词作家阎肃老先生

        阎肃先生一生投入创作,在新中国的音乐创作史上留下了浓墨重彩的一笔。他在演讲中谈到自己创作时的点点滴滴,鼓励广大青年朋友们“多读一些书,多走一些路,多见一些人,阅历即是财富”。当谈到自己那段当兵经历时,他鼓舞青年人在碰上无法避免的问题时,要化被动为主动,“主动即自由”。

        “人一生 ,人一生问一问能有几天,人一生算一算不过三天;跑过去的是昨天,奔过来的是明天,正在走的是今天 ;请别忘记昨天 ,认真想想明天 ,好好把握今天 ;但愿到了明天,今天已成昨天,你依然在我身边 ;春梦无痕,秋叶缠绵,如歌岁月,似水流年;但愿到了明天,今天已成昨天,我依然在你心间 ”最后在一首诗中,阎肃先生依依不舍的结束了演讲。

❤视帝张嘉译•演戏很拼

开讲啦

开讲啦

❤歌神陈奕迅•竟然怕输

开讲啦

开讲啦

❤球王林书豪•爱谁谁,爱咋咋地

开讲啦

开讲啦

本周六晚22:38,《开讲啦》全新出发!同样的时间,同样的精彩,让我们共同期待《开讲啦》在2015年的响亮第一枪!

channelId 1 1 1
1 1 1