央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《东方主战场》:可能是2015最值得期待的纪录片

发布时间: 2015年02月06日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        2015年最值得期待的纪录片,除了《舌尖上的中国3》,央视还有一部大作。

东方主战场

东方主战场

        在第二次世界大战中,中国战场是反对日本法西斯侵略的主战场,也是世界反法西斯战争的东方主战场。中国人民为世界反法西斯战争的胜利承受了巨大的民族牺牲,作出了不可磨灭的贡献。近日,大型纪录片《东方主战场》启动暨摄制组成立会议举行,标志着这部纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年的大作正式启动。

视频
http://kejiao.cntv.cn/2013/11/28/ARTI1385624896416827.shtml

        在启动会议上,国家新闻出版广电总局宣传管理司巡视员、副司长田玉红表示,《东方主战场》立足国际视角,将中国的战争融入到第二次世界大战中进行深刻反思,启迪人类、呼唤和平,代表的是国家水平。

        央视副总编辑李挺认为,在中国抗日战争胜利70周年的重要时间节点推出《东方主战场》,历史意义重大,它的创新之处和难点在于不仅要引导人们重新认识中国在二战中的地位,还要展现如今中国在世界上的影响力。《东方主战场》基于历史的真实来纪念战争、反思战争,目的是为国家和民族形成凝聚力,成为实现中国梦的一种动力。

        军事科学院政治部副主任宋文斌表示,将确保《东方主战场》在史料方面“无懈可击”,把该片打造成一部“扛鼎之作”。

        舆论分析认为,在抗日题材电视剧过度娱乐化的当下,纪录片《东方主战场》对于观众认清抗日战争真相十分重要,可能要火。

channelId 1 1 1
1 1 1