央视网 > 广告频道 > 特别关注

中央电视台台长胡占凡:建设新型媒体集团

发布时间: 2015年02月13日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        2月10日,中央电视台召开2015年工作会议。胡占凡台长作工作报告,回顾2014年工作,规划2015年工作。

胡占凡台长作工作报告

胡占凡台长作工作报告

        2014年,中央电视台在推动媒体融合发展、推进国际传播能力建设、转变经营机制等方面取得重要进展和成效,国际一流媒体建设迈上新台阶。

        关于2015年工作,胡占凡台长从各个方面作了部署,其中:

        在频道建设与节目创新方面,胡占凡台长强调要狠抓创新,打造央视精品节目集群。深化体制改革、机制创新,进一步激发创新活力;进一步加强频道管理,提升中央电视台频道集群的综合竞争力;精心打造一批品牌节目、活动、好剧;继续探索“制播分开”,拓展社会合作新模式。

        在媒体融合方面,加强战略规划,加快推动新型主流媒体建设。进一步明确建设新型主流媒体的总体思路;加强统筹协调,形成统一有序、齐抓共管的工作格局;找准媒体融合发展的突破口,实现“弯道超车”;以媒体融合重点工程为切入点,在重要领域实现新突破;积极构建制播运营体系,努力建设新型媒体集团。

        在国际化发展方面,要创新传播方式和传播渠道,全面推进国际传播能力建设。巩固海外阵地,提升海外本土制播能力和发布能力;推进全媒体“走出去”,加快海外落地步伐。

        在产业经营方面,创新广告经营机制,统筹管理版权和新媒体资源,拓展多元经营,形成全产业链经营格局。

channelId 1 1 1
1 1 1