央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央视音乐频道春节期间性情大变!

发布时间: 2015年02月28日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        士别三日,当刮目相看。

        如果你还认为央视音乐频道是一个小众频道,是一个民歌频道或者古典音乐会频道,那你就Out了。这个春节,央视音乐频道收视份额在全国上星频道中排行14,已跻身为全国一流电视频道。

        2014年,CSM 全国测量仪收视数据显示,CCTV-音乐频道全年份额0.73%,超越了17个省级卫视,成长非常明显。近年来,“全民皆歌”蔚然成风,音乐频道适时调整风格定位,抽出更多时段,从高雅音乐、古典音乐向大众流行音乐倾斜,赢得了越来越多观众的喜爱,成为冉冉升起的一颗频道新星。

        最近,央视音乐频道的野心也越来越大,开始畅想大红大紫的那一天。

央视音乐频道

央视音乐频道

        这个春节,央视音乐频道更是性情大变,发起威来让人不敢小觑,通过播出《全球中文音乐榜上榜年度演唱会》、《2015合唱春晚》、《乐来乐好——“一起音乐吧”新春大联欢》、《音乐优等生》等系列原创节目,充分展示频道与日俱增的影响力。2月18-2月24日这7天,平均收视份额为1.36%,较2014年春节期间提升0.63个百分点,大幅增长82.65%,创频道成立以来历史新高,在全国上星频道排名第14位,单天最高收视份额达到1.61%,创频道单日收视新高。

        音乐频道不仅有收视,还有口碑。根据CSM提供的“微博电视指数”显示:音乐频道全国首档直播打榜节目《全球中文音乐榜上榜》单期节目的阅读量和提及量跃居《我是歌手》、《最强大脑》等综艺节目之上,仅次于央视春晚。

央视音乐频道

央视音乐频道

        刮目吧,亲!

channelId 1 1 1
1 1 1