央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

滴滴:借春晚做足“家”理念,春节用户创最高峰值

发布时间: 2015年03月03日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      今年的除夕之夜,互联网品牌再度“刷屏”CCTV-1,从《新闻联播》开始到春晚播出,腾讯微信、百度地图、唯品会、苏宁易购、滴滴专车、快的打车、小米、赶集网轮番亮相,成为春节期间被媒体和网友持续热议的话题。
  3月2日,北京小桔科技有限公司品牌总监侯家琪来到“新春看央视——春晚广告案例赏析及新节目发布会”,讲述滴滴打车与央视的合作故事。
  侯家琪表示,小桔科技在成立的第一天开始就有一个梦想,就是让出行更美好。说到和央视的合作,侯家琪介绍,滴滴打车结合央视春晚“家和万事兴”的主题,抓住“家”的概念,推出“滴滴一下,马上回家”的理念。家是一个最大的情怀,是大家最温暖的港湾,围绕这个主题,在央视的投放是滴滴最大的一个“号角”。


  随后滴滴配合了各个方面的营销,可以说是整合营销传播。一个是产品,滴滴特意为这次央视投放创新了产品功能,进行了“一键回家”新功能的上线,以及“回家大礼包”的提供,使大家真正能够实惠方便的回到家。同时,滴滴对央视平台的投放做了补充,进行社会化营销。数十万网友上传自己回家的心愿,也非常的成功。
  在多重立体传播之下,可以看到,不仅滴滴有情怀的品牌让大家认知了,而且滴滴真正实现了业务上的一个提升。滴滴的新春用户、红包领取量都是达到最高的峰值。还有个细节,就是滴滴在春节期间的订单,将近一半都来自于机场和火车站,大家真的是“归心似箭”。
  央视春晚数以亿记的观看人数、观众高度的情感投入与参与度,以及铺天盖地的热点话题,让春晚足以实现对消费者的“大面积精准打击”。而随着移动化不断深入,互联网技术及应用得以更加普及和大众化,央视平台本身所具有的高覆盖、高收视、高权威性和高公信度等价值越发凸显出来,春节期间的央视成为互联网品牌竞争的重阵。

channelId 1 1 1
1 1 1