央视网 > 广告频道 > 特别关注

超豪华阵容,央一大剧扎堆儿了!

发布时间: 2015年03月05日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  CCTV-1黄金档剧场2015年已播出《锋刃》、《好大一个家》,均创出高收视、好口碑,由李幼斌、何明翰主演的《别让我看见》也即将上档。之后,继续有四部超豪华阵容大剧上演,云集了闫妮、文章、李雪健、胡军、小宋佳、袁咏仪、俞飞鸿、应采儿、叶璇、刘璇、张歆怡、罗嘉良、黄海冰等一大波儿实力派、偶像派演员。


  《王大花的革命生涯》:闫妮演绎女版“许三多”
  主创阵容:
  闫妮:“收视女王”闫妮爆笑演绎女版“许三多”,从只会抡大饼子,到懵懵懂懂、跌跌撞撞、笑料百出中完成特工任务,闫妮饰演的农村主妇王大花最终走上革命道路。
  张博:参演过历史剧《三国》、《大秦帝国之纵横》等;2014年与秋瓷炫主演民国苦情剧《秀秀的男人》热播。本剧中饰演高大上的中共地下党员夏家河。
  辛芷蕾:2011年出演电视剧《画皮》进入娱乐圈,2012年在电影《诡爱》中扮演女主角萧潇雅而走红,2014年出演3D奇幻电影《非法操作》,担纲女一号。本剧中饰演身份神秘的江桂芬。
  木蟠龙:日本职业拳击手,因在陆川导演的电影《南京!南京!》中成功塑造侵华日军军官伊田而进入中国观众的视野,开始自己的演艺事业。剧中饰演日军驻大连的最高长官。
  剧情简介:
  1937年,日军的铁骑在中华大地上肆虐。中共地下党员夏家河带着电台前往沦陷区大连,赴交通站接头时,意外碰见当年的初恋王大花,王的丈夫唐全礼误以为两人旧情复燃,打乱了夏的计划,两人同时被捕入狱,入狱前夏将电台托付于王大花。王大花倾其家产欲救出两人,但丈夫却蒙冤而死,得救的只有夏家河。对夏抱有成见的王大花稀里糊涂将电台带至大连,引出重重危机,几经辗转终于成功交付共产党。
  王大花为谋生,在大连开起饭店,与夏家河所开的诊所共处一街,两人逐渐从冤家到相依相帮,历经磨难,屡次完成革命任务,立下奇功。在夏家河的引导下,王大花终于从一名普通的家庭妇女成长为一个坚定的共产主义战士。


  《隐蔽战线之于无声处》:高满堂继《老农民》后新作
  主创阵容:
  高满堂:本剧编剧,主要作品有《老农民》、《温州一家人》、《雪花那个飘、》《钢铁年代》、《闯关东》等。
  胡军:饰演男一“马东”,首次颠覆硬汉形象,塑造银屏“暖爷”。第一位演绎1983-2013年国家安全部普通国安侦察员成长的男演员,有望在观众心目中构建“当代国安形象”。
  左小青:重塑知性军工,演绎年代女神,剧中饰演核潜艇、航母研制工程师“冯书雅”。
  赵立新:三十年积淀实力,爆发在此一役,剧中饰演时代洪流中迷失而变节为间谍的“陈其乾”。
  张靓颖:演唱该剧主题曲《转眼一生转身一世》,由全能音乐制作人徐子崴打造词曲,将电视剧浓厚的时代质感与人物命运感呈现给观众。
  剧情简介:
  1984年国庆前夕,因一起事关我军工核潜艇研制的间谍案件,刚成立不久的国家安全机构选派年轻侦察员马东以隐蔽身份进入202厂秘密侦察。从马东跨入202厂的那一刻起,潜伏的间谍就牢牢盯上了这个不速之客。神神秘秘的助工陈其乾经常给马东的侦察带来干扰。总工的独生女、厂花冯书雅一心想着出国留学,却爱上了马东。核潜艇案件告破,陈其乾却意外遇害身亡,新婚不久的冯书雅发现怀了陈其乾的骨肉。冯书雅生下孩子,却无法再次生育,马东对孩子视同己出,取名承志。
  一晃到了2013年,冯书雅接受了军工航母研制的重要任务。海外留学的承志突然带着女朋友从国外回来了,在202厂从事保卫工作的马东兴高采烈,可是他却意外撞见一个熟悉的身影,“难道他还活着?!”。犹疑中的马东去找当年国安老领导,而组织此时也正想找他谈谈。30年后,马东又在组织的召唤下参与了涉及自己家庭的反间谍案件……


  《东方战场》:超豪华阵容,演绎抗日历史大剧
  主创阵容:
  刘星:本剧编剧,代表作电影《开国大典》、《八月一日》、《你好,太平洋》等。
  路奇:本剧导演,代表作电视剧《铁血红安》、《妈祖》、《东方》等。
  孟凡耀:总制片人,代表作《乔家大院》、《激情燃烧的岁月》、《野鸭子》、《妈祖》、《铁血红安》等。
  国内顶级演员阵容
  毛泽东(黄海冰饰演)
  朱德(张京生饰演)
  刘少奇(赵波饰演)
  周恩来(侯祥玲饰演)
  任弼时(徐明哲饰演)
  蒋介石(马晓伟饰演)
  宋美龄(俞飞鸿饰演)
  宋庆龄(袁咏仪饰演)
  马占山(丁海峰饰演)
  汪精卫(罗嘉良饰演)
  张学良(周航饰演)
  川岛芳子(叶璇饰演)
  赵四小姐(应采儿饰演)
  溥仪(张鲁一饰演)
  婉容(刘璇饰演)
  国际艺人加盟
  斯大林(Alexander Pavlov饰演)
  罗斯福(DavidBoettcher饰演)
  丘吉尔(Michael J . Gralapp 饰演)
  裕仁天皇(谷仲恵輔饰演)
  希特勒(Brian Banowetz/Terelia victor饰演)
  墨索里尼(Carroll Rusk饰演)
  东条英机(木村荣饰演)
  板垣征四郎(萩原流行饰演)
  土肥原贤二(齐藤广海饰演)
  小矶国昭(寺尾繁輝饰演)
  陈纳德(Jonathan kos饰演)
  里宾特洛甫(Terry nicoll饰演)
  白求恩(Karl Eiselen饰演)
  斯诺(Andersenjimi Leo饰演)
  史沫特莱(Irina Kaptelova饰演)
  爱因斯坦(Philip Flynn饰演)
  剧情简介:
  1931年9月18日,东方战场率先在中国东北拉开帷幕。在土肥原贤二、川岛芳子等的阴谋策划下,日军在中国策动了伪满洲国复辟、上海事变、华北事变、直至卢沟桥事变,中国抗日战争全面爆发。
  中国共产党坚持抗战,与国民党等形成抗日统一战线。由于东方战场先后将苏、美、英、东南亚及太平洋诸国悉数卷入,中国最终与苏美英等国结成反法西斯同盟,与日本法西斯进行了殊死较量。毛泽东、斯大林、蒋介石、罗斯福、杜鲁门、丘吉尔、东条英机、汪精卫、溥仪等正反两方面的历史人物也悉数登场,并在东方战场上演了淞沪会战、平型关大捷、台儿庄战役、保卫大武汉、百团大战、太平洋战争、滇缅抗战、开罗会议、雅尔塔会议、波茨坦会议、原子弹爆炸、苏联红军出兵东北等一幕幕惊心动魄的历史活剧。


  《少帅》:再现张学良传奇一生
  主创阵容:
  张黎:本剧导演,代表作电视剧《人间正道是沧桑》、《走向共和》等。
  演员阵容
  张学良(文章饰演)
  张作霖(李雪健饰演)
  于凤至(小宋佳饰演)
  赵四(张歆怡饰演)
  徐承业(刘韦伯饰演)
  菊池(矢野浩二饰演)
  谷瑞玉(汤晶媚饰演)
  剧情简介:
  该剧可称为是传奇人物张学良的人生自传,娓娓道出他辉煌而又坎坷的一生。出生于军阀混战的动乱年代,作为大军阀张作霖最钟爱的长子,自进入其父创办的陆军军校起,便踏上了一条大起大落的戎马之路。
  从最初带兵打仗时那个手足无措的青年,他几经战争的洗礼,遭受过挚友郭松龄举兵反奉的打击,忍受着父亲被日本人谋杀的家仇国耻;最终担负起身上的家国重任,成长为东北三省真正的领导者;他怀着一颗赤子之心,为了中国的统一,力排众议,坚持实行“东北易帜”,却因此在“九?一八事变”中,让日本人一夜之间占领了沈阳。终于,张学良在三十六岁那年与杨虎城将军策划并发动了著名的“西安事变”,结束了长达十年的内战,促成国共合作、一致抗日。

channelId 1 1 1
1 1 1