央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视元宵晚会收视率近10%,网友为谁更美都吵起来了!

发布时间: 2015年03月09日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  昨晚(3月5日),中央电视台2014年元宵晚会在CCTV-1、CCTV-3并机播出。作为每年央视春晚的“姊妹篇”,央视元宵晚会仍然是众人关注的重头戏, CSM数据显示,中央电视台2015年元宵晚会收视成绩表现突出,位列同时段全国第一,相当于同时段第二名的三倍之多。全国网总收视率达7.70%,收视份额20.36%,观众规模达2.5亿;34城总收视率高达9.56%,收视份额24.11%;50城总收视率达9.57%,收视份额24.49%。
  四美保颜值被赞“美哭”
  千呼万唤的“古装四美”颜值果然没让观众失望,节目播出后引得网友惊呼“美哭了”。 “四大美人”佟丽娅、马苏、秦岚、王丽坤带来《国色天香》,民族风的舞蹈与背景融为一体,美如画卷。有网友开玩笑称:“我跟我妈为了秦岚和佟丽娅谁更美吵起来了!请央视元宵晚会的导演下次不要再放这种影响家庭和谐的节目了!”根据分钟收视率走势分析,该节目掀起了央视元宵晚会的第一个收视高潮!


  腊肉忆青春别有风味儿
  四美亮相了,小鲜肉却没露面,取代他们的是由潘长江、沙溢、沈腾、周炜组成的“老腊肉”组合,这个组合一亮相,立刻引发网友的热议,四位“老将”的演唱别有一番风味,让人对青春更有感触。四位笑星的演唱也让不少观众忍俊不禁,“款款都是型男”,“看到他们出场就想笑”,沈腾更在节目结束后“识趣”地在微博上自嘲:“吐槽的请抓紧。”
  《斗琴》逗笑观众创意京剧获赞
  创意类节目在春晚舞台上颇受好评的趋势延续到了元宵晚会。今年三个颇具创意的节目——滑稽钢琴《斗琴》、独脚戏《滑稽京戏?追韩信》和创意泡泡秀《幻彩旋律》都获得了不错的评价。
  平时展现在舞台的京剧都是一板一眼地,但《滑稽京戏?追韩信》却打破了以往的形式,将京剧和滑稽戏结合,看得观众合不拢嘴。滑稽钢琴《斗琴》在演奏钢琴曲的同时,融入了喜剧表演。
  郎朗和Melody Yang合作的创意泡泡秀《幻彩旋律》也令人称叹,看到泡泡在Melody Yang手中随意变换,一会儿套叠在一起,一会儿又变化出各种形状,让观众忍不住赞叹“泡泡中是不是加入了什么高科技元素”。

channelId 1 1 1
1 1 1