央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

罗永浩和雷军结亲?真心“敢爱”啊!

发布时间: 2015年03月11日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  

      罗永浩和雷蕾是大学里人人羡慕的情侣,毕业后两人选择在上海继续打拼。可是找工作的险难、招聘的陷阱,让两人心理遭受了轮番打击。谁料祸不单行,这时雷蕾又出了车祸。雷蕾父母赶到上海,发现了罗永浩这个隐形男友的存在。罗永浩在雷蕾母亲逼迫下承诺一年内在上海买房买车,给雷蕾幸福,不然就分手。为了这个目标,罗永浩开始了第一次创业……
  这是即将于3月12日登陆央视电视剧频道的都市青春创业爱情剧《敢爱》。这部由著名导演王迎执导、知名编剧娟子执笔,人气演员张萌、任重、贾景晖、曾泳醍、张嘉译等联袂出演的电视剧,以当下都市年轻人创业和爱情为主题,展现了一对由校园步入职场的情侣经历爱情和面包的现实选择,逐渐在社会中成长和磨砺的故事。
  “罗永浩”来自小说,开播仪式上锤子砸冰箱
  《敢爱》的男主角叫罗永浩,这个名字很容易让人联想到锤子科技总裁罗永浩,雷蕾的姓也很容易和小米手机创始人雷军联系起来。罗永浩和雷蕾的爱情故事,让很多网友调侃这明明就是“罗永浩娶了雷军的女儿”,的确“敢爱”。不过编剧娟子介绍,《敢爱》改编自小说《为谁结婚》,罗永浩和雷蕾两人的名字只是延用了小说中的人物名。但在此前举行的电视剧开播启动仪式上,“罗永浩”这个梗被用的十分彻底。几位主演手持锤子,将冰箱造型的模型敲开,露出《敢爱》LOGO,祝愿新剧开播收视长虹,同时向罗永浩致敬。


  探讨都市热点话题,女强男弱引争议
  曾执导过《永不瞑目》、《奋斗》、《婚姻保卫战》等剧的导演王迎,和曾执笔过《金太狼的幸福生活》的编剧娟子携手创作的电视剧《敢爱》,再次把故事聚焦到了社会热点上。任重饰演的罗永浩屡次创业失败,而张萌饰演的雷蕾,事业发展顺风顺水,短短几年就成为大企业的高管。女强男弱的转变,仿佛在两个人的爱情中埋下了定时炸弹,罗永浩的自尊便是点火器,时不时就会将其引爆。
  张嘉译加盟当老板,人生经验富含哲理
  知名演员张嘉译在剧中饰演任重的老板,是一位成功的商人,不仅是任重的伯乐,还多次在他遭遇人生窘境的时候给予开导,颇有精神导师的意味。张嘉译在剧中分享的人生经验富有哲理,十分耐人寻味。

channelId 1 1 1
1 1 1