央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视与上海通用合作的两个关键词

发布时间: 2015年03月19日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  上海通用汽车有限公司,世界著名汽车品牌,全球500强公司,全世界最大的汽车公司之一,以豪华、宽大、内部舒适、速度快、储备功率大著称的汽车品牌。


  3月16日,中央电视台副总编辑程宏、广告经营管理中心主任何海明一行走进上海通用,与这一汽车行业的领头羊共同商讨品牌发展大计。
  众所周知,中国已经成为全球汽车消费生产的第一大国,随着消费者需求的日趋理性,行业转型升级与品牌传播需求也日益迫切,如何在这一发展浪潮中始终保持领先地位,是每个汽车企业经营者不可回避的问题,而在上海通用的品牌经营道路上,中央电视台这一平台无疑占据了相当重要的位置。
  关键词:“公益”
  “以人为本”的品牌经
  做品牌向来都是上海通用的精通之处,尤其是感情营销,它一直是这方面的领先者。
  曾经有业内专家这样回顾上海通用的与众不同之处:“上海通用最早就提到了‘人’的概念,这就决定了他们做事情是从价值观开始,从精神层面开始的,但是每次做产品的时候始终不会忘掉‘以人为本’。当你从‘人’这个角度出发的时候,就注定你未来品牌发展一定是顺着这个根发展的。”上海通用汽车认为,作为“社会人”,企业肩负着发展经济和促进社会进步的双重使命,而企业的影响力和亲和力,最根本来自于企业的社会责任。
  而它与央视的合作也印证着这一点。2014年3月17日,上海通用汽车别克品牌携手中央电视台正式启动“中国好司机”公益行动,通过与行车之道相关的系列公益宣传片的打造和公益活动的推广,寻找、传递“中国好司机”的正面形象,倡导全社会关注行车文明,共同营建和谐交通环境。
  行在路上,如何用会车时友善的灯光,使夜色变得更加柔和动人?拥堵路况下,是否应该多些耐心,让道路因秩序而变得顺畅通达?身陷车流中,汽车喇叭是否应该只用作善意提醒而非宣泄烦躁,让宁静为身边环境增添暖色?……通过一系列寓情于景的短片,“中国好司机”以富于感染力的形式,倡导驾驶者共建文明行车氛围,而这一活动也将上海通用别克品牌所倡导的“新君子之道”进一步传播,扩大了品牌影响力。
  关键词:“大事件”
  “多品牌、全系列”发展的品牌经
  众所周知,上海通用是目前少有地成功实现多品牌运作的企业。在17年的时间里,上海通用汽车坚持“多品牌、全系列”发展的战略,成功打造了别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌,29个系列,136款车型,车型满足从豪华、高端、中高档到经济型等各个细分市场的需求,上海通用汽车也成为国内提供最全面产品选择、覆盖细分市场最多的汽车企业之一。


                                         上海通用汽车总经理王永清(左二)向央视副总编辑程宏(右二)介绍通用最新车型
  品牌的成功运作,离不开传播平台的鼎力支持,而中央电视台,作为品牌传播的最高平台,自然而然地便成为上海通用的首要选择。近两年来,上海通用与中央电视台的合作日益密切,广告投放逐年增加,从掀起全球狂欢的巴西世界杯,到万众瞩目的“两会”,再到央视A特黄金组合,都可见到上海通用的“身影”。2015年,双方的合作力度还将进一步加大,上海通用将借助央视的大型特殊节目进行品牌造势,与通用新车型的特点进行匹配,进一步整合营销。
  “上海通用汽车将在打造更好的产品力的同时,进一步提升品牌和产品价值,通过加强品牌与产品体验,下沉渠道,创新营销方式,加紧打造面向未来的核心竞争力。”上海通用汽车总经理王永清说。


  合影从左到右依次为:上海通用汽车副总经理蔡彬、央视副总编辑程宏、上海通用汽车总经理王永清、央视广告经营管理中心主任何海明、上海通用汽车副总经理赵雪林

channelId 1 1 1
1 1 1